
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Начинка:
Для смазывания:
Дополнительно:
Приготовление теста
1. В миску выливаем 250 мл тёплого молока. Добавляем столовую ложку сахара и 18 г свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, возьмите их в три раза меньше). Перемешиваем венчиком до полного растворения дрожжей и сахара.
2. Добавляем несколько ложек просеянной муки из общего количества. Доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Если остались мучные комочки, не переживайте.
3. Накрываем миску тонким полотенцем и оставляем на 15-20 минут, пока опара не увеличится в объеме и не станет воздушной с множеством пузырьков.
4. Добавляем чайную ложку соли и 40 мл растительного масла без запаха (оставшиеся 20 мл добавим позже). Перемешиваем до однородности.
5. Постепенно вводим просеянную муку (около 400 г, с учетом той, что уже добавлялась в опару). Как только тесто соберется в единый комок, вымешиваем его на рабочей поверхности до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам. Если нужно, добавляйте немного муки.
6. В самом конце добавляем оставшееся растительное масло и продолжаем вымешивать еще 4 минуты до получения гладкого и эластичного теста.
Подготовка начинки
1. Для начинки используем ветчину. Нарезаем её пластинками или мелкими кубиками.
2. Готовим томатный соус: смешиваем Краснодарский соус с томатной пастой и специями.
3. Нам понадобится сыр, который легко плавится.
Формирование и выпекание
1. Тесто, которое за это время увеличилось в объеме, выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатываем в большой пласт толщиной примерно 0.5 см (43 x 47 см).
2. Смазываем тесто томатным соусом, не доходя до краев на 1 см.
3. Раскладываем кусочки ветчины и посыпаем щедро сыром. Вы можете экспериментировать с начинкой – например, с грибами, мясом или овощами, как вам нравится.
4. Сворачиваем тесто в рулет, хорошо защипываем шов и переворачиваем швом вниз. Нарезаем рулет на порционные кусочки.
5. Выкладываем мини-пиццы в форму (23 x 32 см), накрываем пакетом и полотенцем, и оставляем на расстойку на 15 минут.
6. Смазываем поверхность булочек смесью желтка и молока (можно использовать просто яйцо) и посыпаем кунжутом по желанию.
7. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут (режим верхний без конвекции).
Надеюсь, наши булочки-пиццы станут вашим любимым перекусом! Поделитесь впечатлениями в комментариях и до новых встреч на кухне!