• Авторизация


Без заголовка 21-01-2018 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Огромная благодарность автору: Надежда
14 (500x691, 356Kb)





Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка.





Ингредиенты:

ТЕСТО
• Мед— 150 г
• Сахар— 200 г
• Яйцо куриное(средние) — 2 шт
• Какао-порошок— 40 г
• Молоко— 100 мл
• Масло сливочное— 100 г
• Мука пшеничная/Мука— 600 г
• Сода— 1 ч. л.
КРЕМ
• Сметана(25%) — 900 г
• Молоко сгущенное(вареное) — 1 бан.



Приготовление:

ТЕСТО: Молоко нагреваем (почти до кипения) и выливаем в какао. Тщательно перемешиваем. Получится густая масса.
1 (640x425, 245Kb)

Сливочное масло растопить. Немного остудить.
2 (640x425, 226Kb)

Мед нагреваем (НЕ КИПЯТИТЬ!) и всыпаем соду. Перемешиваем, образуется пена. Немного остужаем.
3 (640x425, 217Kb)

Яйца взбиваем с сахаром.
К яйцам добавляем растопленное масло.
Добавляем какао с молоком. Перемешиваем.
Добавляем медовую пену. Перемешать.
4 (640x425, 239Kb)

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Долго не месить! Тесто делим на 10-12 частей. Накрываем тесто от заветривания и приступаем к раскатке коржей.
Тесто можно минут на 20-30 убрать в холодильник.
5 (640x425, 254Kb)

Тесто раскатываем на пекарской бумаге. Вырезаем круг ( у меня 24 см). Корж густо накалываем вилкой и выпекаем при 160-180С ~ 5-7 минут.
Проверить готовность коржа можно, нажав на серединку, палец не должен проваливаться.
6 (640x425, 213Kb)

С коржа снимаем бумагу и остужаем на ровной поверхности, так как горячие коржи мягкие и могут деформироваться.
7 (565x480, 241Kb)

Остывшие коржи складываем стопочкой. У меня получилось 13 коржей. Один корж пошел на обсыпку.
8 (319x480, 123Kb)

КРЕМ: Для крема сметану лучше отвесить, марлю сложить в 4 слоя, выложить на нее сметану и подвесить на 4 часа или дольше, что бы стекла лишняя сыворотка.

Если будете брать сметану 20 % жирности, то ее нужно взять больше 1-1,2 кг
9 (640x425, 213Kb)

Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером и добавляем постепенно сметану. Все хорошо взбиваем.

НИ В КОЕ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВАРЕНКУ!!! Если не нашли качественное вареное сгущенное молоко, то лучше сварить самим из настоящего сгущенного молока с сахаром.
10 (640x425, 245Kb)

Собираем торт! Каждый корж промазываем кремом. Если будете покрывать торт глазурью, то верхний корж оставляем без крема. Бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой (для этого один корж измельчаем при помощи скалки).
Я использовала готовую (покупную) глазурь.
Готовый торт оставляем при комнатной температуре часа на 1,5-2 и убираем в холодильник на 3-4 час.
11 (640x425, 228Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
12 (478x700, 428Kb) 13 (437x700, 312Kb) 14 (500x691, 356Kb)


111 (700x283, 141Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | коноплина_ирина - ирика 54 | Лента друзей коноплина_ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»