Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеЗапеченная скумбрия "Краски осени"
Огромная благодарность автору:
Svetttttt
[399x480]
Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.
Ингредиенты:
• Скумбрия(свежая) — 2 шт
• Лук репчатый(крупные луковицы) — 2 шт
• Морковь(крупная) — 1 шт
• Чеснок— 2 зуб.
• Помидор(или 4, или 2 в зависимости от размера) — 3 шт
• Перец болгарский— 1 шт
• Соевый соус(Kikkoman легкий и еще 1 ч.л.) — 1 ст. л.
• Масло растительное— 2 ст. л.
• Лимон— 6 ломт.
• Перец черный(молотый) —по вкусу
Приготовление:
Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть половину масла в сковороде, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая 2 минуты.
[640x426]
Морковь потереть на крупной терке, перец порезать полосками. Выложить к луку, готовить еще 3 минуты.
[640x426]
Влить соевый соус, огонь увеличить до максимума, готовить 1-2 минуты. Снять с огня.
[640x426]
Овощную "подушку" выложить в форму, где будет запекаться рыба.
[640x426]
Скумбрия у нас с головой и не потрошеная.
[640x309]
Отрезать голову, плавники, выпотрошить, тщательно удалить черную пленку, которая выстилает брюшко.
[640x426]
Скумбрию порезать на кусочки шириной 2,5-3 см.
[640x426]
Выложить рыбу на овощную "подушку". Помидоры порезать колечками. Между кусочками рыбы поместить помидоры и дольки лимона.
[640x426]
Смешать оставшееся растительное масло с соевым соусом, любым. Я в этот раз решила попробовать запечь со сладким соусом.
[320x480]
Кисточкой смазать рыбу. Приправить свежесмолотым черным перцем сверху. Запекать рабу с овощами в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
[640x426]
Готово!
[640x426]
Приятного аппетита!
[750x903]
[700x250]