• Авторизация


СОТЕ 14-05-2017 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Приготовление нежного овощного соте

Соте из овощей — это блюдо доступное всем, его можно приготовить на скорую руку и из того что есть дома. Особой популярностью оно пользуется у любителей правильного питания, ведь при приготовлении используется минимум жира или вообще не используется. Овощное соте можно подавать с любим гарниром, с особой популярностью соте подают вместе с картофелем или рисом. Очень важно и нужно использовать в приготовлении специи и приправы, они придадут блюду изысканность, улучшат вкусовые качества.

[700x464]

Если нет возможности самим готовить, то чайхона 1 на пушкинской всегда готова встретить Вас вкусной едой и красивой музыкой. Здесь вежливые официанты. приятная расслабляющая атмосфера, изысканные блюда. Забронировать столик со своими пожеланиями можно заранее абсолютно бесплатно.

Для приготовления соте понадобятся любые доступные овощи в холодильнике, как пример можно взять:

1. Баклажаны - 1 штука среднего размера

2. Кабачки  - 1 штука

3. Морковь -  1 штука

4. Лук репчатый и зеленый  -  2 штуки

5. Помидор  - 2 штуки (небольших) 

6. Сладкий перец  - 1 штука (средний)

7. Приправы и специи

8. Соль по вкусу

9. Лавровый лист

10. Чеснок  - 3 зубчика

11. Масло растительное

Приготовление нежного овощного соте

Соте можно запекать в духовке или тушить на сковороде под крышкой. Все овощи тщательно следует вымыть и почистить лук, чеснок, морковь, все остальные овощи нарезать небольшими кусочками, мелкий вариант нарезки тут тоже не подойдет, так как при тушении овощи теряют размер и форму.

Первый вариант приготовления соте на сковороде (более сложный).

Разогреваем сковороду, вместе со сковородой должно разогреваться мало растительное, чем его меньше, тем лучше для вкуса блюда, овощи имеют особенность принимать в себя масло и становится жирными, что не желательно для нашего блюда.

1. Первый из овощей в сковороду направится баклажан, его стоит даже немного обжарить для аромата вместе с одним измельченным зубчиком чеснока, аромат будет великолепный! Баклажан должен быть нарезан полукольцами.

2. Второй помещается кабачок, его помещают в сковороду вместе с нарезанным заранее луком, лук можно шинковать или резать более крупными кусками, тут уже душе угодно. Кабачок так же по вкусу можно либо очистить от кожуры, либо «молочные» кабачки тушат и с мягкой и нежной кожурой.

3. Далее следует морковь, не стоит резать ее крупными кольцами, морковь готовится долго и может остаться жесткой по завершению процесса.

4. Помещаем в сковороду помидор, нарезанный более крупным кусками, чтобы сохранить его форму.

5. Добавление чеснока осуществляется в конце, либо, когда блюдо будет готово.

6. Не забываем солить и перчить по вкусу, добавить стоит лавровый лист, предварительно промытый в воде, чтобы он обязательно отдал овощам свой вкус и аромат.

На протяжении всего процесса помешиваем все ингредиенты, аккуратно и бережно относясь к мягким помидорам. Добавляем приправы и зелень по вкусу. Зелень можно добавить вместе с чесноком, как блюдо будет готово. А приправы подойдут любые, прекрасный и тонкий аромат придадут блюду прованские травы и петрушка.

Второй вариант приготовления соте  - в духовке (более легкий).

В нем все овощи помещаются сразу в форму для запекания или специальную сковороду для духового шкафа. Самый идеальный вариант, это приготовление соте в стеклянной посуде с крышкой, чтобы весь сок блюда сохранился внутри. Так же можно добавить масло, но совсем чуть-чуть, заранее поперчить и посолить. Все перемешать и поставить на 150 градусов в разогретый духовой шкаф. Время приготовления 30-40 минут.

На стол подается в широком блюде. Приятного аппетита!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОТЕ | коноплина_ирина - ирика 54 | Лента друзей коноплина_ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»