Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеКупила такой пресс лет 40 назад. Долго им пользовалась, пока не вздумала делать тесто поплотнее и сломала поршень. Пресс был пластмассовый. А рецепты у меня остались. Пользуйтесь. И чтобы тесто хорошо отходило от пресса, оно не должно быть слишком крутым и не очень жидким. Делать 2 или 3 щелчка.
1 рецепт:
240 г муки
60 г сахара
150 г масла или маргарина
1 яйцо
соль, ванилин.
2 рецепт:
300 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
соль, ванилин
Для получения печенья с различными вкусовыми качествами можно добавить в его состав две чайные ложки какао, толченых орехов, миндаля или шоколада, соответственно уменьшив на такое же количество порцию муки.