• Авторизация


чесночный хлеб 12-05-2016 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Чесночный хлеб


[показать]

Ароматный,с интересной структурой хлеб по рецепту с журнала Гастроном


Продукты:
1 стакана кукурузной муки(у меня была крупного помола)
2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
2 зубчика чеснока
1.ч.л соли
6 ст.л. оливкового масла
по крупной щепотке сушеных трав орегано,базилик(я взяла прованские)
крупная морская соль 


В миску вылить стакан теплой воды ,добавить дрожжи,оба вида муки и оливковое масл0.
Замесить однородное тесто,в конце добавить соль и масло, выбить о рабочую поверхность
5-7 минут(я делаю это миксером), накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
Измельчить чеснок и смешать с оставшимся маслом, крупной солью и пряными травами,
размешать вилкой.
Подошедшее тесто снова обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см

[показать]

смазать его чесночным маслом. Нарезать тесто по длинной стороне на стороны шириной 6-7 см

[показать]

Свернуть первую полоску в рулет

[показать]

и поставить вертикально на противень

[показать]

застланный бумагой для выпечки.
Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета

[показать]

и так до тех пор, пока все полоски теста не закончатся.
В результате должен получиться низкий и широкий рулет

[показать]

Оставить для расстойки на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Моё дополнение:
Вынуть хлеб из духовки и сверху смазать его чесночным маслом.

[показать]
 

 

http://vitoria.livejournal.com/90753.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чесночный хлеб | коноплина_ирина - ирика 54 | Лента друзей коноплина_ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»