Ингредиенты
-
Минтай — 2 шт
-
Сыр твердый (российский) — 100 г
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Сметана — 2 ст. л.(я взяла майонез)
-
Яйцо — 2 шт
-
Мука — 3 ст. л.
-
Специи (для рыбы, соль, по вкусу)
-
Хлеб (любой черствый) — 0,5 шт
-
Масло растительное (для жарки) — 0,5 л
Рецепт "Котлеты из минтая "Советские"":
|
|
Минтай хорошо промыть, срезать плавники, очистить внутренние пленки. |
|
|
Острым ножом отделить филе. Слегка отбить, посыпать солью и специями. |
|
|
В блендере измельчить сыр, чеснок. Добавить сметану. Хорошо вымешать. |
|
|
Готовые филе намазать сырной смесью. |
|
|
Филе свернуть плотными рулетиками. |
|
|
С черствого хлеба срезать корочки. |
|
|
Яйца слегка взбить с добавлением небольшого количества воды. |
|
|
Каждый рулетик обвалять в муке. |
|
|
Обвалять в хлебных крошках. |
|
|
Опять смочить в яйце, затем в крошках. Должна получится довольно толстая корочка из хлеба. Она очень вкусная. Сформировать котлетки. |
|
|
Обжарить в большом количестве жира. |
|
|
Котлеты получаются очень крупными, сочными, ароматными. |
***Ваш текст***
|