• Авторизация


Без заголовка 04-01-2016 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Мазурка

[показать]

Честно стырено на Fb, хотела поблагодарить атора - отключены комменты.
Спасибо, обязательно попробуем на выходных

"Мазурка, значит. Кто там рецепт просил?
Не та мазурка, которую станцевать, а которую съесть, пока другой на твоих глазах не съел. Проверено.
Я делаю ее нечасто, но если делаю, то приступообразно. Первая порция уходит под "дай попробовать", вторая под "не распробовали", третья - под молчаливый хруст.
Готовится человеком - 10 минут, духовкой - еще 35-40.
В миску - стакан изюма и стакан грецких орехов.
В другой миске взбиваете 2-3 яйца со стаканом сахара, в белую пену.
Выливаете это в орехи с изюмом, перемешиваете.
Потом туда высыпаете около стакана муки, лучше через сито, "для воздуха".
Перемешиваете.
И во всё это чуть меньше чайной ложки соды, погашенной.
Перемешиваете - и выкладываете в форму. И в духовку.


А! Я еще корицей посыпаю, вот.
Получается нечто с хрустящей корочкой, и это нечто надо еще теплым порезать на кусочки, которые станут... Ну вот сами смотрите, чем они станут. Говорят, на второй и третий день мазурка становится еще лучше. Не знаю, у нас не доживала."

Источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | коноплина_ирина - ирика 54 | Лента друзей коноплина_ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»