[показать]
Традиционно в посоле сала,я использую всегда морскую соль.Именно она придает особый,неповторимый вкус готовому продукту.В этом рецепте минимум специий,но сало получается очень вкусным и ароматным.
Можжевеловый перец-моя самая любимая специя.Применяется она для приготовления (супов,салатов,рыбных,мясных блюд) Состав-перец черный,перец душистый,перец красный,паприка,лук репчатый,чеснок,соль,экстракт можжевельника. Для посола сала можно использовать и обычный черный молотый перец либо любые специи на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
сало-0,750 гр
морская соль-5 ст.л
можжевеловый перец-1 ст.л
чеснок-2 головки
лавровый лист-5 шт
Способ приготовления:
-Сало(всегда выбираю с хорошей мясной прослойкой) Его нужно обязательно поскоблить ножем.Разрезать на равные кусочки и обвалять в специях смешанных с морской солью.Для этого берем измельченный чеснок(натираю его на мелкую терку)добавляем можжевеловый перец,лавровый лист и морскую соль.
-На дно емкости посыпаем немного ароматной соли,далее каждый кусочек обмакиваем со всех сторон.Убираем в холодильник на 5 суток,за это время сало достаточно просолится,впитает все ароматы и специи.Затем каждый кусочек заворачиваем в пергамент либо фольгу и убираем в морозильную камеру.Через сутки подаем к столу. Приятного аппетита!!!