• Авторизация


Грибы на кухне: базовые правила приготовления 18-10-2016 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Грибы занимают важное место в кулинарии. Их запекают, варят, жарят и тушат. Способ обработки во многом зависит от разновидности грибов и того, в каком виде их будут подавать к столу. Блюда из грибов редко кого оставляют равнодушными, но наряду с этим в их адрес часто можно услышать обвинения, что они скользкие, сырые или, того хуже, безвкусные. Связано это прежде всего с тем, что многие не совсем правильно их готовят. Пришло время отказаться от кулинарных стереотипов и пересмотреть свой подход к приготовлению грибов.
— Хранение —

Плотно закрытый контейнер или туго завязанный пакет — не самая подходящая упаковка для хранения грибов. Свежие грибы должны «дышать». В противном случае их текстура станет слизкой и морщинистой, что, естественно, отразится на их вкусе. Поэтому держать их рекомендуется в холодильнике в бумажном пакете, расположенном вертикально. Предотвратить высыхание поможет положенное поверх грибов влажное бумажное полотенце. Грибы не хранят в мокром виде и моют только непосредственно перед приготовлением.
— Сушка —

После того как грибы были вымыты, их необходимо тщательно обсушить. Делают это либо чистыми кухонными, либо бумажными полотенцами. Если вы располагаете достаточным количеством времени, грибы можно разложить на полотенце и оставить сохнуть естественным образом в течение примерно одного часа.
— Соль —

Так же как и у стейка, у грибов особые отношения с солью. Во-первых, здесь важно не переборщить. А во-вторых, выбрать правильное время. Как мы знаем, соль вытягивает влагу, которой в грибах более чем достаточно. При добавлении соли в начале приготовления грибы будут тушиться в собственной выделившейся жидкости. Для оптимального результате солят грибы в конце приготовления.
— Жар —

Еще одним гастрономическим преступлением против грибов является недостаточный жар. С этой неприятностью приходится сталкиваться всем, кто неправильно выбрал посуду для приготовление. Грибы лучше всего «дружат» с посудой с толстыми стенками, такой как чугун. Она хорошо раскаляется и держит тепло даже при добавлении в нее продукта. Другая кухонная утварь с задачей не справляется: когда вы кладете на нее грибы, температура резко падает, а ее дальнейшее восстановление просто-напросто нарушает весь процесс приготовлния. Грибы необходимо класть на хорошо раскаленную сковороду и жарить при постоянном помешивании несколько минут, после чего переходить к обычной жарке до достижения золотисто-коричневого цвета. Если грибы будут румяниться слишком быстро, пламя всегда можно убавить или кратковременно снять сковороду с огня, чтобы понизить температуру.
— Цвет —

Если грибы не переставая мешать, золотисто-коричневую корочку придется ждать очень и очень долго. Для получения правильной текстуры и цвета грибы не нужно постоянно помешивать, конечно, если это только не классический стир-фрай. При приготовлении любых других блюд необходимо набраться терпения и на какое-то время оставить грибы в покое.
— Жир —

Причина навязчивого желания постоянно мешать грибы кроется в убеждении, что грибам не хватает жира. Отчасти оно верно, ведь в какой-то момент его действительно начинает не хватать, но не потому, что вы бросили интенсивно орудовать лопаткой, а из-за их губчатой текстуры. Помочь процессу, не в ущерб цвету и текстуре, можно просто периодически добавляя небольшое количество используемого для жарки жира — растительное масло, сало, сливочное масло — в процессе приготовления.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Спасибо, цитирую с Вашего позволения
АнАлДи 18-10-2016-14:34 удалить
Ответ на комментарий дедушка-разбойник # Если чего-то понравилось, то позволения не нужно спрашивать. Ведь всё для людей делается
Привет...хозяину..!
У нас перед домом были пеньки берёзы...и на них был ссыпан песок из карьера,который находился в сосновом бору...ну и другие дерева...там росли..! И вот песок то мы убрали...а следущей поздней осенью...(вот как сейчас) мы столько нарезали вешенок...! И так было года 4...а нынче пенёк развалился...и мы уже не ждали наших вешенок ! А сегодня муж решил скосить...сорную траву вдоль теплотрассы.. и запнулся за огромный гриб...а на нём друг за другом торчали вешенки...чем выше...тем мельче...! Вот я их почистила...и ополоснула...хотя они были чистейшие...! Чистый вес..уже нарезанных и упакованных вешенок был 2кг. Вот так..! Но как они оказались через дорожку там.. и прижились..!?
АнАлДи 18-10-2016-18:57 удалить
Ответ на комментарий Нелли_Солодкова # Я тебе завидую белой завистью, тут, где я живу, грибы не растут, нужно ехать до ближайшего леса км 100. А вот, когда я бывал в Беларуси, вот там настоящая была "грибная охота" , вот где душу отводил! У них в подвале мочёные грибы бочками стояли. Мой самый любимый гриб - маслёнок, обожаю его маринованным, жевать не надо.
Ответ на комментарий АнАлДи # Ну...мы тоже живём в зоне города (микрорайон) просто у нас свой дом...и до дороги метров 30 и всё было в деревьях...но они старятся...и при ураганах ломаются...! И в лесочках тоже нет ничего кроме...вишни кое где.! Доброй ночи...!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы на кухне: базовые правила приготовления | АнАлДи - Дневник АнАлДи | Лента друзей АнАлДи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»