• Авторизация


Утка в апельсиновом соке 22-09-2016 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Утка в апельсиновом соке

[300x199]

 

.Утка в апельсиновом соке

.Очень праздничное и вкусное блюдо! Единственная ошибка, которую я допустил, состояла в следующем. Фермерскую утку нам продают вместе с потрохами – желудок, сердце, печень. Обычно я их готовлю отдельно, это немного, но очень вкусно. На этот раз решил приготовить вместе с уткой – и сложил сверху. Время приготовления для мяса утки и потрохов требуется разное, и потроха получились жестковатыми. Их лучше укладывать на противень в самый низ, тогда все будет в порядке.

.

Ингредиенты для "Утка в апельсиновом соке":
  • Утка2 шт
  • Сок апельсиновый (у меня свежевыжатый) — 1 л
  • Розмарин1 ст. л.
  • Масло растительное (чтобы смазать противень) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • .
    Рецепт "Утка в апельсиновом соке":
    Утку разрубить на порционные куски. 
    [500x332]


    Противень слегка смазать растительным маслом – именно слегка, помните, что утка, какая бы ни была, птица все-таки довольно жирная, и собственного жира из нее вытопится достаточно.
     Каждый кусок натереть солью и перцем, выложить утку в глубокий противень. 
    [500x332]


    Добавить розмарин, залить апельсиновым соком – он покроет мясо примерно наполовину или чуть выше. По крайней мере, у меня было так.
    Если противень с крышкой, накрыть его крышкой, если нет – накрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов примерно 1,5-2 часа.
    Подавайте с любым гарниром или без него.
     Приятного аппетита! 
    [500x378]
  • .
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/131908/
     
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка в апельсиновом соке | АнАлДи - Дневник АнАлДи | Лента друзей АнАлДи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»