• Авторизация


уТомленная грудинка 03-09-2016 05:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Купил я недавно неплохой кусок грудинки, думал что делать и решил запечь, чтобы уминать на завтрак. Люблю я такое мясо, чтобы было с сальцем, и вроде хохлятских корней-то нету, хотя, "гуляла моя бабушка с водолазом" (с), польских говорят немного намешано. Ну да ладно.

Взял: собственно грудинку, кусок чуть больше килограмма, чеснока головку, три луковицы, острый перчик и всё, чтобы не перебивать вкус мяса.

А дальше все элементарно, сделал несколько надрезов, натер солью и черным перцем. Крупно порубил чеснок и красный перец, натолкал в надрезы. Обложил кольцами лука и завернул в фольгу, но перед тем как окончательно запечатать, влил пол стакана минералки. И закинул в разогретую до 180 градусов духовку на час, затем, открыл фольгу и оставил еще часа на полтора, чтобы грудинка зарумянилась и образовалась корочка. Красота, с утра можно есть её как холодную, так и кидать ломтики на разогретую сковороду и еще немного поджаривать до хрустящей корочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
:)) а Донецк - это в Испании?..:))
АнАлДи 03-09-2016-06:35 удалить
Ответ на комментарий ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА # Ну Донецк - это в Донбассе...
Ответ на комментарий АнАлДи # Донбасс - где?
АнАлДи 03-09-2016-07:22 удалить
Ответ на комментарий ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА # Это Вы серьёзно спрашиваете или прикалываетесь?
Ответ на комментарий АнАлДи # А Вы?


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник уТомленная грудинка | АнАлДи - Дневник АнАлДи | Лента друзей АнАлДи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»