Сельдь в горчично-уксусной заливке
29-08-2016 06:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сельдь в горчично-уксусной заливке
Ингредиенты:
3 крупных свежемороженых сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
соль
сахар
горчица
перец
Приготовление:
Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сельдь-лук...
Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
На следующий день уже можно есть.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote