Чеснок лучше всего хранить при температуре, близкой к нулю, и для него также идеально подойдут деревянные ящики и картонные коробки, как и для лука. Но, в отличие от лука, его можно разместить и в холодильнике.
Один из самых удачных способов хранения чеснока — разложить его в стеклянные банки, пересыпав солью. Предварительно нужно удалить грязь, песок и обрезать корни. Таким способом чеснок можно хранить как целыми головками, так и разобрав на зубчики, но не снимая оболочку. Тогда он долго будет сохранять свежесть и вы всю зиму сможете использовать его по мере необходимости для приготовления блюд и борьбы с простудой. Кстати, перед тем как закладывать чеснок на хранение, посмотрите, нет ли у него больных зубчиков. Если оставите хотя бы один, он быстро начнет портиться и может заразить соседние.
Для ежедневного употребления, каждый из нас держит немного чеснока в холодильнике. У хранения чеснока в холодильнике так же есть свои секреты.
Маринованный чеснок холодный способ !
Ингредиенты:
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус 9% – 3 ст. л.
Соль — 2 ст. ложки
Приготовление:
Очистите чеснок от верхней шелухи. Можете разделить зубки, а можете оставить головку чеснока целой.