Грибные кулечки
Лето - время грибов. С ними и из них можно приготовить различные блюда. Одно из них "грибные кулечки". Для этого вам понадобится слоеное тесто и грибы. В рецепте предлагается использовать сухие грибы. Но, если нет таких, то пробуйте приготовить со свежими. Приготовление тоже самое. О нем и продуктах и узнаете сейчас.
[показать]
Ингредиенты:
- слоеное тесто готовое - 1 упак.
- картофель (средней величины) - 5 шт.
- лук - 2 шт.
- грибы сухие - 200 г
- сыр - 100 г
- петрушка - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
- перец - по вкусу
Приготовление:
Грибы отмочить, проварить и отжать. Затем их обжарить с луком.
Картофель сваренный в ″мундире″, почистить и нарезать кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель, сыр, грибы и перец все перемешать.
Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
Яйца слегка взбить.
Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200С. Готовые кулёчки украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
[показать]