• Авторизация


свиной орешек 07-03-2015 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мясной орех

[показать]

В наших магазинах сегодня изобилие мясных деликатесов, но многие хозяюшки предпочитают надежные домашние рецепты, один из них, - это "Мясной орех". Мясо, приготовленное таким образом, очень хорошо подходит для нарезки, для закусок, идеально в бутербродах.

Для приготовления мясного ореха понадобится:
свинина (шейка) - 800 г;
паприка - 1 ч. л.;
аджика сухая - 1 ч. л.;
приправа для мяса - 1 ч. л.;
чеснок гранулированный - 1 ч. л.;
перец черный;
соль.

Чтобы приготовить мясной орех нам понадобится бинт трубчатый, который можно купить в аптеке и прополоскать в холодной воде от специфического запаха.

[показать]

Мясо желательно взять с жирком, идеально - свиная шейка, если мясо постное, добавьте сало. Мясо натираем солью, чесноком, перцем, складываем в пакет и убираем в холодильник. Время просолки может быть от 1 часа до 1-2 дней.

[показать]

По истечении срока, достаем мясо из холодильника, приготовим специи, которыми щедро посыпаем свинину.

[показать]

Обильно посыпаем мясо паприкой и всеми приготовленными специями и пряностями.

[показать]

Хочу заметить, что мясо не обязательно должно быть целым куском, можно готовить и из отдельно взятых крупных кусочков. Тщательно упаковываем мясо в бинт.

[показать]

Далее подготовленное мясо укладываем в пакет для запекания, хорошо завязываем, вода не должна попасть в пакет, для страховки лучше поместить мясо в 2 пакета.

[показать]

Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрыла мясо, после закипания накрываем кастрюлю крышкой, ставим на самый минимальный огонь, мясо должно томиться в пределах 2,5 часов. Готовое мясо остужаем в воде и не разворачивая отправляем в холодильник на ночь.

[показать]

Мясо получается плотное и нежное, хорошо нарезается на тонкие ломтики.

[показать]

Готовый мясной орех подаем к столу.

[показать]

Из такого мяса получается сытный и вкусный бутерброд.

[показать]

За рецепт вкусного мясного орешка моя благодарность Леночке В744нт.

[показать]

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник свиной орешек | СударушкаН - Дневник СударушкаН | Лента друзей СударушкаН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»