• Авторизация


печенье 26-01-2015 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье с карамелью и шоколадом от Алии!

рецепт: Клер Робинсон шеф-повар 



Пекла печенье. 
И до того оно получилось вкусное, что не могу не поделиться с вами.
[показать] 

Не буду приводить оригинальный рецепт, т.к. мною были внесены кое какие изменения, напишу сразу, как я его делала (решила все же добавить; тесто в оригинальном рецепте выглядело так: 
1.Масло нарежьте средними кубиками 
2.Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью 
3.Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте. 
4.Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут. 
Но я побоялась что печенье будет слишком рассыпчатое, поэтому добавила в тесто еще воды. Но печенье все равно получилось рассыпчатым. Если хотите менее рассыпчатым, добавьте вместо воды яйцо!) 


Тесто делала как у галет (но без яйца, хотя можно и с яйцом), но чтобы не мучить вас ссылками, напишу снова: 

Понадобится: 

тесто: 

250 гр муки 
55 гр сахарной пудры просеянной 
150 гр холодного масла 
4-6 ст.л. холодной воды 
щепотка соли 

Карамель: 
1 б сгущенки 
1 ст.л. сливочного масла 

Глазурь: 
молочный шоколад (грамм 180) 
горсть лесных орехов 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА: 

250 г муки высыпать в чашку 
[показать] 

Настругать масло 
[показать] 

И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером) 
[показать] 

Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру, немного воды (не всю!) и все вместе вымесить в плотное тесто 
[показать] 

Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго. 
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса 
[показать] 

Советы: 

* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким 
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу 

На дно прямоугольной формы (у меня размер формы 29х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке. 
[показать] 

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20 
[показать] 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ 

В алюминиевую кастрюльку (я сначала делала в эмалированной, но у меня тут же пригорела карамель и я перелила все в алюминиевую) вылить сгущенку и положить кусочек слив. масла. 
[показать] 

Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая (лучше венчиком), до образования карамельной массы 
[показать] 

Выложить карамель на готовый корж (выкладывайте карамель, пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет) 
[показать] 

Разровнять 
[показать] 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: 

Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить любые орехи и перемешать
[показать] 

Выложить сверху на карамель. Разровнять, орехи равномерно распределить. 
[показать] 

Я еще полоски такие сделала (не обязательно). 
И поставить в холодильник (я ставила в морозилку минут на 5-10) для застывания 
[показать] 

После чего нарежьте его квадратиками 
[показать] 

И можно пить чай. 
[показать] 

Думаю, вкус печенья вас приятно удивит. Так же, как и меня! 
[показать] 

Приятного аппетита! 
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье | СударушкаН - Дневник СударушкаН | Лента друзей СударушкаН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»