Описание: Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.
![]() |
Минтай (в принципе, можно и другую рыбу, но так я готовлю именно минтай) промыть, пройтись щеткой или ножом по шкурке, для удаления чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности и черную пленку. Хребтовую кость для такого омлета я не удаляю - вкуснее получается (ИМХО) и проще. |
![]() |
Подготовленный минтай режем на куски |
![]() |
Панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны. Масло я подсаливаю. |
![]() |
Рыбу раскладываем не вплотную, оставляем место для лука. |
![]() |
Его раскладываем между минтаем. |
![]() |
В миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим. |
![]() |
Перевернем рыбу, помешаем лук |
![]() |
И зальем омлетом. Не нужно стремиться залить омлетом сковороду доверху, он не успеет пропечься. Высота омлета в сыром виде примерно до половины рыбы. Накрываем и тушим. Незадолго до готовности можно аккуратно подцепить ножом или вилкой кусочки рыбы, чтобы скопившаяся сверху жидкость подтекла под низ. |
![]() |
Перед подачей посыпаем зеленью. |
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Существует и более "нежный" вариант блюда. Для него разделываем минтай на филе с кожей, а вместо репчатого лука используем порей. В остальном технология приготовления та же.