• Авторизация


чечевица с мидиями 23-01-2015 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чечевица с мидиями

 


 

Легкий ореховый вкус чечевицы в сочетании с жареными мидиями удивит и порадует истинных ценителей вкусной и здоровой пищи.

 

 


 


Состав рецепта:

- 1 ст. чечевицы;
- 250 - 300 гр. очищенных варено-мороженных мидий;
- 2 зубчика чеснока;
- 7-10 перьев зеленого  лука;
- сок половинки лимона;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки;
- растительное масло. 

 

Кулинарный фото рецепт приготовления чечевицы с мидиями:

Чечевицу перебираем, промываем, заливаем 2,5 стаканами холодной воды. Варим до готовности на медленном огне. В конце варки, если необходимо, сливаем лишнюю жидкость.

Мидии размораживаем, тщательно промываем, обсушиваем. Чеснок мелко режем, слегка обжариваем на растительном масле.

[450x253]

К чесноку  кладем мидии, поливаем их соком лимона.

Тушим мидии при открытой крышке до полного испарения жидкости. Солим.

[450x253]

Мелко режем зеленый лук. Выкладываем к мидиям. Слегка обжариваем.

[450x253]

Чечевицу выкладываем в сковородку с мидиями. При постоянном помешивании еще раз слегка обжариваем.

[450x253]

Выкладываем чечевицу с мидиями в тарелку, украшаем зеленью петрушки.

  [450x253]

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]

"Кулинарный блокнотик для дочери"

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чечевица с мидиями | СударушкаН - Дневник СударушкаН | Лента друзей СударушкаН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»