• Авторизация


консервы из рыбы 14-01-2015 07:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Консервы из речных окуней в масле и томате

[показать]

Сегодня поделюсь с Вами рецептом приготовления консервов из речных окуней. Многие, наверное, уже догадались, что это сосед поделился удачным уловом.

на банку емкостью 0,5л:
перец горошком-10 штук
лавровый лист- один маленький или половинка большого
уксус (у меня столовый)-1 столовая ложка
соль-1 чайная ложка без верха
масло растительное (подсолнечное нерафинированное)
1 гвоздику (добавляю не во все банки, и потом помечаю, т.к. не все любят)
томатную пасту добавляю в 4 баночки по 2 столовые ложки

[показать]
Рыбку выпотрошим, голову и хвосты отрезаем. Потом сварю из них наваристый супчик. Икру аккуратненько вынимаю. Запеку в печи с яйцом в молоке. В общем, безотходное производство.
[показать]
Затем промываем, разрезаем на кусочки. Снова промываем.
[показать]
Банки с металлическими крышками тщательно моем. На дно укладываем специи, уксус, соль и томатную пасту (в те банки, где будет рыбка в томате).
Затем укладываем кусочки рыбы в банки примерно заполняя на две трети (2/3) банки.Заливаем маслом, чтобы покрыло рыбу. Доливаем в каждую банку чуть воды, чтобы от верха было сантиметра 1,5.
[показать]
Прикрываем крышками и ставим все банки, а у меня их , увы, 13 (ни больше ни меньше) в стерилизатор, наливаем горячей воды, примерно, до середины банки.
[показать]
Закрываем стерилизатор крышкой. Ставим на сильный огонь (на две конфорки). Когда вода закипит, уменьшаем до минимума, только чтобы слабенько кипела вода. И с этого момента нам потребуется часа два с половиной.
Когда назначенное время закончилось, банки вынимаем, закатываем и укутываем до остывания.
[показать]
Долго не хранила-не было необходимости.
Делала такие консервы в духовке и печи, только из карпа и осетра, и воды не добавляла.
Окуни в масле получаются вкусненькие, а вот в томате сделала впервые и ещё не пробовала. Открою, поделюсь впечатлениями.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник консервы из рыбы | СударушкаН - Дневник СударушкаН | Лента друзей СударушкаН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»