Автор мастер-класса: Елена Курапова
Вот так выглядят ее розочки :
[520x390]
Готовим тесто:
300 г творога растереть с 200 г сахара, добавить 2 яйца( я сделала 1,5 яйца), 200 г мягкого сливочного масла, ванилин, 3,5 стакана муки, просеянную с 1 ч. ложкой разрыхлителя. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15 минут.
затем делим его на части и тонко раскатываем…вырезаем кружочки, стаканом, как для пельмешек, и складываем по 4 кружочка, чуть в на хлест как на фото
сворачиваем рулетиком
разрезаем на 2 половинки…
донышки защепляем пальчиками, формируя бутончик
переворачиваем и чуть расправим лепесточки
смажем взбитым яйцом и обсыпем сахаром
выкладываем розочки на расстоянии
Выпекать при 180 градусов 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
ну и еще цветочки
розочки внутри, как булочки мягкие!! сахарку можно больше…