Жареная рыба. Что может быть проще? Однако, она может быть блюдом и обычного ужина, и праздничного стола. Главное – на рыбе должна получиться хрустящая корочка золотистого цвета. На гарнир к ней хорошо идет картофельное пюре или отварной рис. А вот особенный привкус рыбе могут придать пряные травки. Травы могут быть разными. Я взяла базилик и розмарин.
Ингредиенты:
- скумбрия - 3 шт. (небольшие)
- сухие травы: базилик и розмарин - по вкусу
- лук - 1 - 2 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука для обвалки рыбы
Приготовление:
Скумбрию слегка разморозить. Не до конца размороженную лучше чистить. Удалить внутренности, отрезать головы, плавники и хвост. Порезать рыбу на кусочки.
Обсушить на бумажном полотенце. В жарке рыбы это важный момент.
Оказалось, весь секрет именно в этом - рыбу нужно обсушить перед обвалкой в муке или панировке. Тогда золотистая корочка точно получится.
Сразу присолить. Хотя можно соль добавить в муку или посолить уже на сковороде.
Почистить и порезать лук.
Если использовать приправу для рыбы, то можно перемешивать ее с мукой. В этот раз я присыпала сушеным базиликом и розмарином внутреннюю часть рыбы.
Обвалять в муке с солью.
Обжарить на сковороде. Тут же, на свободных от рыбы местах можно поджарить и лук.
Крышкой не закрывать, все из того же желания получить поджаристую корочку на рыбе. Пару раз перевернуть.
Вот и готова жареная скумбрия.
Подавать с рисом и зеленью.
Приятного аппетита!