• Авторизация


жареная скумбрия 05-01-2015 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Скумбрия, жаренная с травами и луком

Скумбрия, жаренная с травами и луком

[600x397]

Жареная рыба. Что может быть проще? Однако, она может быть  блюдом и обычного ужина, и праздничного стола. Главное – на рыбе должна получиться хрустящая корочка золотистого цвета. На гарнир к ней хорошо идет картофельное пюре или отварной рис. А вот особенный привкус рыбе могут придать пряные травки. Травы могут быть разными. Я взяла базилик и розмарин.

Ингредиенты:

- скумбрия - 3 шт. (небольшие)
- сухие травы: базилик и розмарин - по вкусу
- лук - 1 - 2 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука для обвалки рыбы

Приготовление:

Скумбрию слегка разморозить. Не до конца размороженную лучше чистить. Удалить внутренности, отрезать головы, плавники и хвост. Порезать рыбу на кусочки.

[600x397]

Обсушить на бумажном полотенце. В жарке рыбы это важный момент.

Оказалось, весь секрет именно в этом - рыбу нужно обсушить перед  обвалкой в муке или панировке. Тогда золотистая корочка точно получится.

Сразу присолить. Хотя можно соль добавить в муку или посолить уже на сковороде.

[600x397]

Почистить и порезать лук.

[600x397]

Если использовать приправу для рыбы, то можно перемешивать ее с мукой. В этот раз я присыпала сушеным базиликом и розмарином внутреннюю часть рыбы.

[600x397]

Обвалять в муке с солью.
Обжарить на сковороде. Тут же, на свободных от рыбы местах можно поджарить и лук.

[600x397]

Крышкой не закрывать, все из того же желания получить поджаристую корочку на рыбе. Пару раз перевернуть.

[600x397]

Вот и готова жареная скумбрия.

[600x397]

Подавать с рисом и зеленью.

Приятного аппетита!

[600x397]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник жареная скумбрия | СударушкаН - Дневник СударушкаН | Лента друзей СударушкаН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»