• Авторизация


Без заголовка 08-04-2015 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Картофель айдахо

[600x400]

Популярное американское блюдо - печеная картошка с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй.

картофель 500 гр.
паприка молотая 3 ч. л.
соль ½ ч. л.
чеснок дольки 4 шт.
карри 1 ч. л.
куркума молотая ½ ч. л.
укроп сушеный 1 ч. л.
горчица 1 ч. л.

[600x400]
Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.
[600x400]
Теперь смешаем специи.В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах - просто потрясающий. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.
[600x400]
Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до t 200* C. духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | такой_полезный_ГОРШОЧЕК - такой полезный ГОРШОЧЕК | Лента друзей такой_полезный_ГОРШОЧЕК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»