[показать] Тесто:
200 г сливочного масла,
размягченного
120 г сахара
2 яйца
100 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч. л. ванильной эссенции
лимоннaя цедрa
500 г муки
| Начинка:
1 кг яблок
5 ст.л. сахара или по вкусу
корица по вкусу
2 ст.л. сливочного масла
сок 1/2 лимона
30 мл воды
сахарная пудра для посыпки |
Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца,
ваниль, цедру и молоко.
Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте
в яично-масляную смесь.
Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и
положите в холодильник на 1 час.
Приготовление начинки:
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину,
натрите на крупной терке.
Добавьте остальные ингредиенты для начинки.
Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения,
затем уменьшите огонь и проварите яблоки
пока не выпарится жидкость.
Готовую начинку полностью остудите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой.
Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг
около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники.
В каждом треугольнике сделайте прорезы,
как показано на фото.
Положите начинку и заверните сначала одну сторону,
а затем другую.
Выложите печенье на противень
и выпекайте 15 минут.
Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.
P.S. получилось 45 штук
автор Oksana Borisova
[показать]
Источник [показать]
|
|