Берем:
говяжьего фарша=500 г
раст.масла=3 ст. ложки
луковица=1 щт
чеснока=3 зубчика
свежих грибов=250 г
воды или бульона=150 мл
сметаны=150 г
петрушки=2 ст. ложки
Соль, перец
Готовим:
В большой сковороде разогреваем растительное масло только 2 ст. л. и слегка обжариваем нарезанный лук и чеснок. Затем добавляем грибы и жарим минут пять. Выкладываем на тарелку.
В эту же сковороду добавляем оставшуюся ложку масла, выкладываем фарш и жарим 5-8 минут до темно-золотистого цвета, помешивая лопаткой. Когда мясо обжарится, возвращаем овощи, добавляем бульон или воду, солим и перчим по вкусу, уменьшаем огонь и даем прокипеть еще минут пять. Затем добавляем сметану, нарезанную петрушку и держим на огне еще минуту. Гарнир можно сделать на ваше усмотрение. Быстро и вкусно.
Приятного аппетита!