• Авторизация


Без заголовка 17-02-2015 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Испанская «Тортилья»

Тортилья -национальное блюдо в Испании. 
Относительно же названия и происхождения тортильи существует множество легенд и теорий .Испанский омлет не должен быть слишком зажаренным ,подают его в качестве самостоятельно блюда или используют в бутербродах и закусках . 
Тортилья приготовленная мои супругом 


И эта тоже  [показать]  [показать]  [показать] 



Существует много разновидностей этого блюда. 
Я предлагаю легкий и быстрый способ приготовления (овощной).  [показать]  [показать]  [показать] 
По желанию можно добавить колбасу,сардельки,бекон. 
Блюдо употребляют в горячем и холодном виде  [показать]  [показать]  [показать] 

Мне тортилья нравиться просто: картошка,яйца лук.  [показать] 
Соотношение продуктов указываю приблизительно все будет зависеть от размера картофеля и яиц. 
Набор продуктов: 
3-5 средних картофелин 
3-помидора не обязательно 
1-болгарский перец не обязательно 
1-луковица 
10-12 яиц (Чем больше яиц ,тем блюдо вкуснее.) 
оливковое или растительное масло (для жарки) 

Способ приготовления: 
Очистить картофель от кожуры, нарезать очень тонкой соломкой,или маленькими и тоненькими кубиками. 
Нагреть сковороду и обжарить картошку до-полуготовности . 
После выбрать картошку (без растительного масла,)и сложить в глубокую посуду. 
Взбить яйца до пышной массы 

Вылить яйца на картошку перемешать соль,перец по вкусу. 
Выдержать все это 15 минут,если у вас хватит терпения . 
А если нет,то готовьте сразу. 
Так в идеале (как я узнала чуть позже) ,правильно готовится тортилья весь этот процесс готовки подсмотрела в одном кафе как готовили повара  [показать] 
Возвращаем нашу еще не готовую тортилью на сковороду и выливаем . 
Жарим на маленьком огне и несколько раз массу хорошо перемешать чтоб внутри все хорошо пропеклось после накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. 
Мешать уже не надо,чтоб у вас получился один целый блин. 
После нам надо тортилью перевернуть ,я переворачиваю с помощью еще одной сковородки или тарелки. 
Накройте тарелкой сковороду и переверните тортилью на тарелку, снова переложите тортилью на сковороду, но уже верхней стороной вниз.Чтоб поджарить нижнюю часть. 
Поджарить блюдо еще 5 минут на медленном огне. 
Выложить на тарелку и подавать . 
Фото добавлено 26.05.2013 г.У меня как всегда тортилью готовит мой личный шеф повар [показать]  [показать]  [показать]


Приятного аппетита .  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | такой_полезный_ГОРШОЧЕК - такой полезный ГОРШОЧЕК | Лента друзей такой_полезный_ГОРШОЧЕК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»