Ингредиенты на 6–8 порций:
Приготовление:
1. Обжарьте на оливковом масле чеснок с веточками базилика 2–3 минуты, до золотистости. Добавьте томаты, соль, перец, доведите до кипения и тушите на медленном огне 20 минут.
2. Чтобы баклажаны не горчили, можно обдать их кипятком или засыпать солью на 5 минут.
3. Нарежьте баклажаны кружками.
4. Насыпьте в отдельную миску муку, в другой взбейте яйца.
5. Поставьте сковородку на средний огонь, влейте щедрую порцию масла.
6. Обваляйте ломтики баклажанов в муке, потом в яйце и обжаривайте на каждой стороне по 30 секунд. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
7. В форму для запекания слоями выложите соус, базилик, баклажаны, моцареллу. Вылейте оставшийся соус, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.
8. Достаньте форму, снимите фольгу, посыпьте сухарями и тёртым твёрдым сыром, а затем верните форму в духовку ещё на 15 минут.
9. Подавайте блюдо горячим или холодным на стол.
https://www.sloosh.ru/pages/46660-syrno-baklazhannaja-zapekanka.html