Скоро праздник, и вы не знаете, какой торт испечь? Тогда мы предлагаем вам очень вкусный и необычный торт «Красный бархат», рецепт которого вы можете изучить ниже. Эта выпечка с мягким шоколадным вкусом и пористой структурой не оставит вас и ваших гостей равнодушными.
Особенности приготовления:
Время приготовления торта – 120 минут;
Количество порций – 10 порций;
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
-
Масло сливочное – 100 граммов;
-
Яйцо – 1 штука;
-
Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;
-
Какао – 1 столовая ложка;
-
Йогурт – 100 миллилитров;
-
Мука – 150 граммов;
-
Пищевой красный жидкий краситель – 1 чайная ложка;
-
Соль – щепотка;
-
Уксус винный белый – 1 чайная ложка;
-
Сахар – 150 граммов;
-
Экстракт ванили – 1/2 чайной ложки.
Глазурь:
-
Маскарпоне (сливочный сыр) – 250 граммов;
-
Ванильный сахар – 5 граммов;
-
Масло сливочное – 75 граммов;
-
Пудра сахарная – 75 граммов.
Как готовить торт «Красный бархат»:
-
Смешиваем муку, соль, какао и разрыхлитель. В другой емкости взбиваем уксус, йогурт, ванильный экстракт и краситель.
-
Взбиваем масло с сахаром так, чтобы вышла воздушная белая масса. Вводим в нее яйцо и опять взбиваем. Затем добавляем йогуртовую и мучную смесь по очереди. Тесто должно получиться гладким и однородным.
-
Берем две формы для выпечки, обрабатываем их сливочным маслом и присыпаем мукой. Тесто делим на две части и помещаем его в формы. Выпекаем коржи 30-ть минут при температуре 180-т градусов. Готовые коржи при желании можно пропитать коньяком или фруктовым ликером.
-
Готовим глазурь. Для этого смешиваем масло и сливочный сыр при помощи миксера на низких оборотах. Постепенно вводим ванильный сахар и сахарную пудру, взбивая глазурь до гладкости.
-
Кладем один корж, промазываем его глазурью, накрываем вторым коржом и промазываем верх и бока. Затем охлаждаем торт «Красный бархат», нарезаем и подаем.
https://maxmenu.ru/tort-krasnyj-barxat-so-slivochnym-kremom.html