• Авторизация


Салат "Пасхальное гнездышко" 02-05-2024 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5774028_ica0 (700x495, 42Kb)

Красивый, эффектный и очень вкусный салат "Пасхальное гнездышко" станет настоящим украшением праздничного пасхального стола. Салат готовится совсем не сложно, и он обязательно станет изюминкой вашего на вашем празднике!

Ингредиенты:

  1. 300 г шампиньоны
  2. 1-2 шт картофель отварной
  3. 2 шт морковь отварная
  4. 200 г мясо отварное
  5. 4 шт яйца вареные
  6. 200 г сыр
  7. 200 г майонез
  8. соль
  9. петрушка
  10. подсолнечное масло для жарки

    Приготовление:

    300 г шампиньонов нарезаем пластинками. Порезанные шампиньоны выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на большом огне до испарения всей жидкости, а затем уменьшаем огонь до среднего и жарим грибы до появления красивых золотистых бочков

    В конце жареные грибы солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

    Одну большую отварную картофелину трем на мелкой терке. 

    Две отварных моркови тоже трем на мелкой терке. 

    200 г отварного мяса нарезаем небольшими кусочками, я взяла свинину. 

    4 вареных яйца тоже трем на мелкой терке. 

    200 г сыра трем на крупной терке. 

    Для удобства 200 г майонеза перекладываем в кондитерский мешок.

    Собираем салат в большом блюде. Первым слоем кладем тертый картофель и равномерно распределяем его по блюду. 

    Картофельный слой немного солим и наносим сеточку из майонеза. 

    Вторым слоем кладем жареные грибы. Сверху тоже наносим сеточку из майонеза. 

    Следующим слоем выкладываем тертую морковь. Начиная с этого слоя и дальше в центре салата делаем небольшое углубление для будущего гнездышка. 

    Морковь немного солим и покрываем майонезом.

    Четвертым слоем кладем порезанное мясо. Делаем сеточку из майонеза. 

    На мясо выкладываем тертые яйца и не забываем формировать углубление в центре салата. 

    На яичный слой тоже наносим сеточку из майонеза. 

    И последним слоем выкладываем тертый сыр покрывая салат сверху и по бокам.

    Центр салата украшаем листьями петрушки и выкладываем на них крашеные перепелиные яйца.

    5774028_ica2_1_ (700x390, 37Kb)

     

    По бокам салат тоже украшаем крашеными яйцами и листиками петрушки.

    Салат Пасхальное гнездышко получился необычным, красивым и очень вкусным.

 

https://jenskiymir.com/kulinariya/pashalnye-blyuda...alat-pashalnoe-gnezdyshko.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Пасхальное гнездышко" | ира_пичурова - Дневник ира_пичурова | Лента друзей ира_пичурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»