• Авторизация


Кулич творожный дрожжевой в мультиварке 29-04-2024 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Кроме творожного бездрожжевого кулича, мне очень нравится и творожный дрожжевой. А весной прошлого 2020 года во время изоляции по поводу пандемии я оказалась в заблокированном курортном городе на три месяца с одной только мультиваркой... Тогда появился новый опыт выпекания пасхального кулича!

Из этого теста можно приготовить и куличи обычным способом - в духовке в формах.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 350-400 г

Творог - 150 г

Йогурт - 100 мл

Масло сливочное - 50 мл

Яйцо - 2 шт.

Сахар - от 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Изюм - около 1 стакана

Коньяк или ром - для изюма

Дрожжи сухие - 7 г

Куркума - до 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад - 50 г

Сливочное масло - 25 г

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ч.л.

Для посыпки:

Кокосовая стружка

Чаша мультиварки - 3 л
Диаметр дна - 15-16 см
 

Процесс приготовления

Для приготовления творожного дрожжевого кулича в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня чаша мультиварки небольшая – на 3 л, если ваша чаша больше (4, 4,5 или 5 л), то увеличьте ингредиенты пропорционально, чтобы кулич получился повыше – ближе к его традиционной форме.

Фото 1

Разотрите творог с растопленным сливочным маслом.

Фото 2

Добавьте сахар, яйца и йогурт, перемешайте до однородного состояния.

Фото 3

Просейте муку, соедините её с сухими дрожжами, ванильным сахаром и куркумой. Я чаще всего использую дрожжи, которые предназначены для смешивания их сначала с мукой, но бывают и другие виды дрожжей, поэтому читайте их этикетки.

Фото 4

Замесите мягкое однородное тесто, в конце вмешайте в него изюм. Изюм по желанию можно предварительно вымочить в коньяке или роме.

Фото 5

Смажьте чашу мультиварки маслом и поместите в неё комок теста для кулича.

Фото 6

Установите режим «йогурт» или «мультиповар 30-40 градусов» на 1,5 часа. За это время тесто для творожного кулича существенно поднимется.

Фото 7

Переключите мультиварку на режим «выпечка 1 час» (или соответствующий).

Фото 8

Готовый кулич украсьте на свой вкус, например, глазурью на желатине или вот такой – шоколадной.

Фото 9

Для шоколадной глазури растопите в миске на водяной бане сливочное масло и шоколад, добавьте растительное масло и воду. Перемешайте их до однородного состояния.

Фото 10

Полейте глазурью верх кулича, он как раз светлый после мультиварки, так что украшение – особенно в тему.

Фото 11

На глазурь посыпьте кокосовую стружку, белую или цветную. Можете украсить и по-другому: кондитерские посыпки, цветы из мастики и т.д.

Фото 12

Творожный дрожжевой кулич в мультиварке – отличный альтернативный вариант классическим рецептам. Очень вкусный, не сухой, его удобно делить на несколько порций для подачи. Короче... буду повторять!

Кулич творожный дрожжевой в мультиварке, рецепт с фото

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/25033

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич творожный дрожжевой в мультиварке | ира_пичурова - Дневник ира_пичурова | Лента друзей ира_пичурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»