• Авторизация


Куличи без опары 29-04-2024 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Простая и вкусная пасхальная выпечка (дрожжевая), которую сможет приготовить любая хозяйка. Главное - желание и немного времени...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-400 г

Яйца куриные - 1 шт.

Молоко топленое или обычное - 100 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 7-8 г

Сметана - 2 ст.л.

Ванилин - 2 щепотки

2 бумажные формы по 200 г
Выход: 2 кулича по 200 г
 

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления пасхального кулича без опары.

Фото 1

Подогрейте немного топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи.

Фото 2

Всыпьте необходимое количество сахара.

Фото 3

Добавьте в тесто сметану и растопленное негорячее сливочное масло.

Фото 4

Вбейте куриное яйцо и размешайте тесто.

Фото 5

Добавьте ванилин и всю муку, предварительно просеянную.

Фото 6

Замесите мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Прикройте емкость полотенцем и оставьте на 40-50 минут.

Фото 7

Тесто выросло, можете выпекать куличи. Без опары тесто тоже быстро и хорошо подходит.

Фото 8

Бумажные или другие формы наполните тестом наполовину. Отправьте в разогретую духовку.

Фото 9

Выпекайте куличи 35 минут при 180°С, пока не подрумянятся.

Фото 10

Остывшие куличи украшайте по своей фантазии - глазурью и присыпками. Приятного аппетита!

Фото 11
 
Фото 12
 
Куличи без опары, рецепт с фото

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/21669

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куличи без опары | ира_пичурова - Дневник ира_пичурова | Лента друзей ира_пичурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»