• Авторизация


Морковные куличи 29-04-2024 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Необычные, яркие и такие вкусные морковные куличи к празднику Пасхи! Оказывается, куличи могут быть ещё и почти безопасными для фигуры )))

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко топленое или обычное - 60 г

Сахарный песок - 140-150 г

Дрожжи сухие - 8-9 г

Морковка - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Изюм - 40 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления морковных куличей на Пасху. Для рецепта я использовала ароматное топленое молоко - с ним куличи получаются вкуснее. Но можно взять и обычное молоко.

Фото 1

Приготовьте опару. Слегка подогрейте топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи.

Фото 2

Всыпьте в опару ложку сахара и муки.

Фото 3

Перемешайте опару и оставьте под полотенцем на 15 минут, чтобы дрожжи стали активными.

Фото 4

Вбейте яйца в миску, добавьте весь оставшийся сахар. Перемешайте.

Фото 5

Влейте растопленное негорячее сливочное масло и снова перемешайте.

Фото 6

Добавьте тертую морковку и промытый изюм.

Фото 7

Перемешайте морковную основу.

Фото 8

Добавьте в опару морковную массу.

Фото 9

Всыпьте всю оставшуюся просеянную муку.

Фото 10

Замесите мягкое тесто, прикройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут, пока оно не увеличится в 2-3 раза.

Фото 11

Тесто для морковного кулича готово.

Фото 12

Выложите тесто по формочкам, наполняя наполовину.

Фото 13

Выпекайте в разогретой духовке при 170-180°С в течение 40 минут.

Фото 14

Готовые куличи остудите, затем украшайте любой глазурью и разноцветными присыпками. Приятного аппетита!

Фото 15
 
Морковные куличи, рецепт с фото

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/21668

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковные куличи | ира_пичурова - Дневник ира_пичурова | Лента друзей ира_пичурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»