• Авторизация


Кулич на желтках 28-04-2024 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Готовим дрожжевой кулич на желтках и молоке с цукатами, орешками (арахисом), цедрой апельсина и вяленой вишней.

Ингредиенты

Яичные желтки — 2 шт.

Молоко — 150 мл

Цукаты цитрусовые — 20 г

Арахис дробленый — 20 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Сахар — 5 ст.л.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)

Цедра с одного апельсина

Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.

Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.

Пасхальные украшения

Процесс приготовления

Близится Пасха, и пришло время подбирать рецепты пасхальных куличей. Сегодня я предлагаю рецепт кулича на желтках с апельсиновой цедрой, цитрусовыми цукатами, молотым имбирем и орешками.

Фото 1

Для глазури будем использовать готовую смесь (покупную) и один белок.

Фото 2

Молоко немного подогреем, распустим дрожжи, добавим яйца, сахар, ванильный сахар, молотый имбирь, соль. Перемешаем.

Фото 3

Добавим 8 столовых ложек просеянной муки.

Фото 4

Перемешаем. У нас получилась вязкая кашица.

Фото 5

Эту кашицу выкладываем на припорошенный мукой стол и продолжаем замес вручную на столе. Подсыпаем оставшуюся муку понемногу, так, чтобы было комфортно замешивать массу, но не больше. Тесто не должно быть отяжеленным мукой.

Фото 6

Снова выкладываем тесто в миску, добавляем растопленное масло.

Фото 7

Добавляем цукаты, орешки, вишню, нарезанную цедру апельсина.

Фото 8

Снова замешиваем в миске.

Фото 9

А затем и на столе.

Фото 10

Формы для запекания смазываем подсолнечным маслом, наполняем тестом на треть или наполовину. Ставим для созревания.

Фото 11

Когда тесто подойдет, ставим куличи выпекаться в духовку, разогрев ее до 175 градусов.

Фото 12

Выпекаем, пока куличи не подрумянятся. Готовность проверим деревянной шпажкой: если при погружении она остается сухой, то кулич готов.

Фото 13

Извлекаем куличи из форм.

Фото 14

Приготовим глазурь, согласно инструкции на упаковке. В моем случае к взбитому яичному белку нужно добавить содержимое упаковки и все это взбить.

Фото 15

Полученной массой покроем поверхность наших куличей. По желанию глазурь можно подкрасить.

Фото 16

Я один кулич покрыла белой глазурью, а для второго немного подкрасила массу пищевым красителем.

Фото 17

Украсим готовыми украшениями из мастики, цветной посыпкой или как-то еще.

Фото 18

Пасхальный кулич на желтках готов. Счастливого празднования!

Фото 19
 
Кулич на желтках, рецепт с фото

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/21569

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич на желтках | ира_пичурова - Дневник ира_пичурова | Лента друзей ира_пичурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»