• Авторизация


Шоколадные куличи на шоколадном молоке 28-04-2024 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Вкусные куличи на основе шоколадного молока или какао, которые готовятся ленивым способом и под силу начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

Для опары:

Шоколадное молоко - 150 мл

Сухие дрожжи - 6 г

Мука - 80 г

Для теста:

Мука - 500 г

Сахар - 150 г

Шоколадное молоко - 150 мл

Какао-порошок - 70 г

Сливочное масло - 70 г

Яйца - 6 шт.

Сухофрукты - 150 г

Коньяк (по желанию) - 40 мл

Цедра апельсина - 1 шт.

Соль - 1/4 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

 

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления замечательных шоколадных куличей на шоколадном молоке. Считаю, что эти куличи приготовить несложно, и если вы печёте в первый раз, то можете смело воспользоваться этим рецептом. Чем более шоколадным будет молоко, тем более насыщенными по вкусу будут ваши куличи.

 

Для приготовления куличей подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сухофрукты желательно за час замочить в коньяке, а затем слить жидкость и просушить на полотенце.

Фото 1

Начнём с опары. В тёплое шоколадное молоко высыпать дрожжи, перемешать, добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Миску с опарой накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 30-40 минут - до образования пышной дрожжевой шапочки.

Фото 2

В отдельную миску насыпать сахар, добавить к нему апельсиновую цедру и растереть вилкой. У нас получится апельсиновый сахар.

Фото 3

Разделить яйца на белки и желтки. К апельсиновому сахару добавить мягкое сливочное масло, хорошо взбить, по одному добавить все желтки.

Фото 4

Отдельно просеять муку, какао и соль, перемешать.

Фото 5

Во взбитую смесь ввести 150 мл шоколадного молока, перемешать, добавить подошедшую шоколадную опару. Снова всё перемешать.

Фото 6

Также в отдельной сухой миске взбить белки до пышной устойчивой пены.

Фото 7

В большую миску перелить взбитую массу с желтками и вводить частями мучную смесь и белковую, аккуратно перемешивать.

Фото 8

Должно получиться мягкое, липкое тесто, которое вымешивать нужно лопаткой. Миску с тестом прикрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час и дать подойти. В подошедшее тесто добавить сухофрукты.

Фото 9

Перемешать тесто с сухофруктами и снова накрыть, убрать ещё на 1 час в тёплое место.

Фото 10

Подготовить формочки, металлические я прокладываю пергаментом. Выложить тесто, не больше половины формы. Поставить формы с тестом в тёплое место для подъёма на 1 час.

Фото 11

Куличи поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут, затем снизить температуру до 170°С и печь еще 15-20 минут, готовность проверить сухой деревянной шпажкой. Остудить куличи на решётке. На фото у меня вся партия куличей из данной нормы теста.

Фото 12

Остывшие куличи украсить пасхальной глазурью, тёртым шоколадом или кондитерской посыпкой.

И разрез этих чудесных шоколадных куличей на шоколадном молоке.

Фото 13

Всем вкусной Пасхи!

Шоколадные куличи на шоколадном молоке, рецепт с фото

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/18044

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные куличи на шоколадном молоке | ира_пичурова - Дневник ира_пичурова | Лента друзей ира_пичурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»