• Авторизация


Кулич с апельсином и куркумой в хлебопечке 28-04-2024 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Очень ароматный, яркий, аппетитный дрожжевой пасхальный кулич на молоке. С использованием хлебопечки готовится он проще простого!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 120 мл

Яйца - 3 шт.

Дрожжи свежие - 10 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Куркума молотая - 1/3 ч.л.

Изюм - 2 горсти

Масло сливочное - 50 г

Получается кулич весом 700 г
 

Процесс приготовления

Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления кулича с апельсином и куркумой в хлебопечке.

Если изюм сухой - можно заранее залить его теплой водой и оставить на 20 минут.

Фото 1

В чашу хлебопечки влейте теплое молоко (не выше 35 градусов). Вбейте туда же пару свежих яиц и один желток. Белок нужно оставить для глазури. Если вы хотите использовать для глазури, к примеру, маршмеллоу, то третье яйцо целиком отправьте в чашу.

Фото 2

Добавьте в чашу просеянную пшеничную муку, сахар и щепотку соли. Если в вашу хлебопечку сначала загружаются сухие ингредиенты, то начните с этого шага.

Фото 3

Свежие дрожжи раскрошите и пересыпьте в чашу.

Фото 4

Апельсин помойте и ошпарьте кипятком, затем снимите цедру, отправьте ее в чашу. Затем выдавите сок из целого апельсина и тоже перелейте в хлебопечь.

Фото 5

Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, перелейте к продуктам. Добавьте также молотую куркуму - на вкус она особо не повлияет, а вот цвет получится нереальный!

Фото 6

Закройте крышку хлебопечки и выпекайте кулич на режиме Хлеб (стандартный). Можно использовать и другой режим. Важно, чтобы в нем было два замеса и два подъема.

Когда прозвучит сигнал для загрузки добавок - всыпьте обсушенный изюм.

После сигнала таймера о готовности выпечки аккуратно достаньте кулич из чаши и намажьте его глазурью. Приготовить ее можно, взбив яичный белок с сахарной пудрой (или взяв любой рецепт глазури ОТСЮДА). Также нужно украсить кулич пасхальной присыпкой, а если есть, то и сахарными фигурками.

Фото 7

Когда глазурь застынет, накройте кулич полотенцем, чтобы не зачерствел.

Фото 8

Светлой Пасхи!

Кулич с апельсином и куркумой в хлебопечке, рецепт с фото

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/21627

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич с апельсином и куркумой в хлебопечке | ира_пичурова - Дневник ира_пичурова | Лента друзей ира_пичурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»