
Дрожжи - 4 г
Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)
Молоко - 65 мл
Мука пшеничная - 1-2 ст.л. (из общего количества)
Основной замес:Опара вся
Молоко - 65 мл
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт. (целое и желток)
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 300-340 г
Начинка:Орехи грецкие - 250 г
Сахарная пудра - 120 г
Соль - щепотка
Молоко - 40-60 мл
Дополнительно:Яйцо куриное - для обмазки
Миндальные лепестки - по желанию
Жемчужный сахар - по желанию
Для приготовления кулича кранч с орехами подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Молоко подогрейте до теплого состояния.
Для опары смешайте все составляющие. Перемешайте.
Накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
В это время взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванилином до пышности.
В подошедшую опару добавьте яйцо и желток, молоко.
Перемешайте.
Добавьте взбитое сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте муку и замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества.