• Авторизация


Кулич кранч с орехами 27-04-2024 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5774028_tkranch (600x450, 428Kb)

 
Очень вкусный, нежный и ароматный пасхальный хлеб, на который стоит потратить время. Начинка - из грецких орехов и сахарной пудры.

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи - 4 г

Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)

Молоко - 65 мл

Мука пшеничная - 1-2 ст.л. (из общего количества)

Основной замес:

Опара вся

Молоко - 65 мл

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт. (целое и желток)

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 300-340 г

Начинка:

Орехи грецкие - 250 г

Сахарная пудра - 120 г

Соль - щепотка

Молоко - 40-60 мл

Дополнительно:

Яйцо куриное - для обмазки

Миндальные лепестки - по желанию

Жемчужный сахар - по желанию

Процесс приготовления

Для приготовления кулича кранч с орехами подготовьте продукты по списку.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Молоко подогрейте до теплого состояния.

Фото 1

Для опары смешайте все составляющие. Перемешайте.

Накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Фото 2

В это время взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванилином до пышности.

Фото 3

В подошедшую опару добавьте яйцо и желток, молоко.

Перемешайте.

Фото 4

Добавьте взбитое сливочное масло. Перемешайте.

Фото 5

Добавьте муку и замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества.

 

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/21662

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич кранч с орехами | ира_пичурова - Дневник ира_пичурова | Лента друзей ира_пичурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»