
Очень вкусный салат из отварной говядины, с сыром и яйцом. Вы не затратите много времени на приготовление салата, если, конечно, в холодильнике найдётся отварное мясо.
| Продукты (на 2 порции) | ||
| Говядина отварная - 300 г | ||
| Сыр твёрдый - 300 г | ||
| Яйца - 3 шт. | ||
| Лук репчатый - 1-2 шт. (130 г) | ||
| Масло сливочное - 30 г | ||
| Майонез - 180 г (по вкусу) | ||
| Зелень свежая - 5 г (по вкусу) | ||
| Соль - по вкусу |
Первым делом подготавливают все необходимые ингредиенты.
Чтобы говядина успела остыть, её нужно отварить заранее. Для этого мясо заливают горячей водой, доводят до кипения и варят 50 минут. При этом воду в процессе варки не рекомендуется доливать, чтобы мясо не получилось жёстким. Соль добавляют за 5 минут до конца приготовления.
Готовую отварную говядину оставляют остывать в бульоне - так мясо будет сочнее.
Как приготовить мясной салат с сыром и яйцом:
Яйца отваривают вкрутую (10 минут после закипания). Сливают кипяток и заливают яйца холодной водой. Охлаждают.
Отварное мясо соединяют с охлаждённым пассерованным луком, тёртым сыром и рубленым яйцом. Хорошо перемешивают.
При подаче салат посыпают зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!