• Авторизация


Глазурь на желатине (для кулича) 24-04-2024 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Глазурь из сахарного сиропа и желатина. Её преимущества в том, что она без сырых яиц, и в том, что она не крошится с поверхности выпечки!

Ингредиенты

Сахар - 180 г

Вода для сиропа - 50 мл

Желатин - 5 г

Вода для желатина - 30 мл

Цветная посыпка - для украшения

На 2-3 кулича среднего размера

Фото готового блюда


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для глазури на желатине (для куличей и кексов).

Фото 1

Такая глазурь на желатине подходит практически для любых куличей, на сайте собрана большая коллекция рецептов!

Фото 2

Например, кулич из советского общепита - кекс «Весенний».

Фото 3

Первым делом размешайте порцию желатина в теплой воде и дайте ему разбухнуть. Время зависит от свойств конкретного желатина, ориентируйтесь на 15-20 минут.

Фото 4

Тем временем сварите сироп из воды и сахара.

Фото 5

Для этого размешайте сахар с водой, доведите до закипания и поварите на слабом огне до растворения сахара.

Фото 6

Когда сироп остынет до теплого состояния, добавьте в него распушенный желатин.

Фото 7

Взбивайте эту массу примерно в течение пяти минут при помощи блендера, до белого глянцевого состояния.

Фото 8

Глазурь на желатине нужно наносить на остывший кулич.

Фото 9

Пока глазурь не схватилась, украсьте поверхность кондитерской посыпкой.

Фото 10

Желатиновая глазурь для кулича - плотная, но эластичная, напоминает суфле. Она не скрошится с кулича ни при транспортировке, ни при разрезании его на порции!

Глазурь на желатине (для кулича), рецепт с фото

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/21467

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глазурь на желатине (для кулича) | ира_пичурова - Дневник ира_пичурова | Лента друзей ира_пичурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»