Торт творожный без выпечки с желатином, кокосовой стружкой и малиной – просто объедение. Кушаем с удовольствием, фигура не пострадает! Этот рецепт можно смело записывать в лучшие десерты на 8 марта!
Особенности приготовления:
Время на приготовление творожного десерта – 40 минут+ночь на застывание;
Количество порций – 4;
Калорийность десерта из творога – низкая.
Ингредиенты блюда:
-
Творог – 0,5 килограмма
-
Яйца – 4 штуки;
-
Сахарная пудра – 150 грамм;
-
Молоко – 250 миллилитров;
-
Цедра цитрусовая – с 1 лимона и апельсина;
-
Кипяченая вода – 150 миллилитров;
-
Желатин – 20 грамм.
Для украшения:
-
Мята;
-
Ягоды свежие или замороженные;
-
Шоколад тертый;
-
Стружка кокосовая.
Как приготовить торт творожный без выпечки с желатином:
-
Желатин заливаем водой, пусть набухает.
-
Делим яйца на белки и желтки. Желтки растираем с молоком и мукой, ставим на маленький огонь и варим до загустения, помешивая. Оставляем остывать.
-
Творог перетираем через сито, добавляем 100 грамм сахара, мешаем, а далее добавляем цедру и остывшую желтковую смесь.
-
Желатин нагреваем на маленьком огне, но не доводим до кипения, нам надо, чтоб он растворился.
-
Взбиваем белки с сахарной пудрой, что осталась, до крепкой пены. Добавляем в творог и осторожно вымешиваем венчиком. Струйкой вливаем желатин, снова мешаем.
-
Перекладываем нашу смесь в силиконовую форму в виде сердечка и ставим на ночь в холодильник.
-
Чтоб творожный десерт хорошо «вышел» из формы, опускаем ее на пару секунд в горячую воду, а потом переворачиваем на тарелку.
-
Украшаем творожный десерт с желатином тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами и мятой.
https://maxmenu.ru/deserty-na-8-marta-tvorozhnyj-tort-bez-vypechki.html