• Авторизация


Пасхальный бисквит 21-04-2024 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Бисквитный кулич — отличная альтернатива традиционному дрожжевому куличу на Пасху. Попробуйте эту выпечку и в не праздничные дни!

Ингредиенты

Для бисквита:

Сливочное масло (маргарин) - 60 г

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Творожный крем (нежирный творог) - 100 г

Куриные яйца - 2-3 шт.

Кондитерский ванилин - 1 г

Разрыхлитель для теста - 2 г

Изюм (темный) - 30 г

Курага - 30 г

Для покрытия:

Сахарная пудра - 100 г

Вода - по вкусу

Кондитерская посыпка - по вкусу

Шоколад - по желанию

Процесс приготовления

Вот-вот случится этот чудный праздник – Воскресенье Господне! Домашние пекари уже давно начеку и ждут момента продемонстрировать свои способности в приготовлении праздничного кулича. Пасхальный бисквит – удачная альтернатива классическому куличу для тех хозяек, кто ограничен во времени. Я в этом году решила ограничиться простым пасхальным десертом, приготовив бисквитный «кулич» с творогом. Он не требует колдовства над опарой – всё быстро и легко.

Продукты для пасхального бисквита берутся по списку. Бисквит к пасхе – это праздничная красивая выпечка. Бисквитный корж будем готовить с начинкой из сухофруктов – прямо как в традиционном куличе.

Ингредиенты для пасхального бисквита

Фото 1

Итак, рецепт. В миску вводится сахар и мягкое сливочное масло. Продукты с помощью ложки или лопатки перетираются добела.

Растереть масло с сахаром

Фото 2

В процессе присоединяется ароматный ванилин.

Всыпать ванилин

Фото 3

Далее по одному водятся куриные яйца, и это уже с помощью миксера.

Вбить яйца

Фото 4

Затем творожный крем или обезжиренный творог.

Добавить творог

Фото 5

Мука с разрыхлителем. Хочется отметить, что длительное перемешивание муки недопустимо. Менее минуты – на этот и на последующий этап ввода продукта. Это нужно для того, чтобы получившаяся пышная масса не осела.

Всыпать муку

Фото 6

Сухофрукты нужно ошпарить кипятком, а затем добавить в бисквитное тесто. Курага при этом нарезается мелкими кусочками.

Положить сухофрукты

Фото 7

Бисквитная масса должна получиться в меру густой и в меру жидкой. Форма для кулича смазывается сливочным маслом. Тесто распределяется по дну.

Переложить тесто в форму

Фото 8

Выпекается пасхальный бисквит чуть дольше классического коржа – 40 минут в жаркой духовке.

Готовность проверяется шпажкой путем протыкания. Мякиш готового пасхального бисквита не остается на деревянной основе.

Испечь бисквит

Фото 9

Корж извлекается путем переворачивания и остужается.

Достать бисквит из формы

Фото 10

Покрывается сахарной глазурью, которая готовится из малого количества воды, растворенной в сахарной пудре.

Покрыть бисквит глазурью

Фото 11

Верхушка бисквита украшается кондитерской посыпкой, цукатами или шоколадом. После украшения корж переносится в холодильник. Пасхальный бисквит с творожным кремом готов!

Христос Воскрес!

Фото пасхального бисквита

Фото 12

Пасхальный бисквит, рецепт с фото

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/8698

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный бисквит | ира_пичурова - Дневник ира_пичурова | Лента друзей ира_пичурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»