• Авторизация


Белковая глазурь для кулича 21-04-2024 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
Классический рецепт приготовления белковой глазури для кулича, которая быстро застывает (наносится на горячие куличи). Густота регулируется.

Ингредиенты

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 180 г

Лимонный сок - 1 ст.л.


Процесс приготовления

Для приготовления белковой глазури для кулича понадобится всего три ингредиента.

Фото 1

Куриное яйцо тщательно помойте, обсушите и аккуратно отделите белок от желтка. Поместите белок в глубокую, сухую, идеально чистую миску. Желток можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд.

Фото 2

С помощью миксера взбейте белок до появления лёгкой пены.

Фото 3

Затем частями, буквально по 1 столовой ложке, добавляйте сахарную пудру, не прекращая работу миксера.

Фото 4

В самом конце добавьте лимонный сок, который придаст приторно сладкой глазури лёгкую, приятную кислинку. По желанию на данном этапе можно окрасить белковую массу в любой цвет с помощью пищевых красителей (я предпочитаю стандартную белую глазурь).

Фото 5

Вот и всё, очень красивая, белоснежная белковая глазурь для кулича готова. Она получается достаточно густой и на кулич ложится аккуратной плотной шапочкой. Если хотите получить более жидкую, чтобы на выпечке образовались подтёки, используйте немного меньше сахарной пудры, около 120-150 граммов, в зависимости от размера белка.

Глазурь, приготовленную по данному рецепту, нужно сразу же наносить на горячие куличи, так как она быстро застывает.

Фото 6

Приятного аппетита!

Белковая глазурь для кулича, рецепт с фото

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/21345

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белковая глазурь для кулича | ира_пичурова - Дневник ира_пичурова | Лента друзей ира_пичурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»