• Авторизация


Кексы "Зебра" на сметане 20-04-2024 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[673x449]

Название говорит само за себя: кексики-полосатики с причудливым узором из светлого и тёмного теста интересно выглядят в разрезе. Ванильный и шоколадный вкусы отлично сочетаются. Сделать такую красоту ненамного труднее, чем разлить в формы тесто одного цвета. Рецепт проверен - ароматное воздушное тесто прекрасно пропекается и поднимается. Даже у начинающих кулинаров проблем не возникнет!

 
Продукты (на 11 порций)
Сметана 20 % - 125 г
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 225 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 15 г
Какао-порошок - 25 г
Ванилин - 2 щепотки
 
 
 
 
Фото приготовления рецепта: Кексы "Зебра" на сметане - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Порошок какао берите качественный.

 
Фото приготовления рецепта: Кексы "Зебра" на сметане - шаг №2

В миске соедините яйца и сахар.

Фото приготовления рецепта: Кексы "Зебра" на сметане - шаг №3

Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром в течение 3-х минут, до получения пышной светлой массы.

Фото приготовления рецепта: Кексы "Зебра" на сметане - шаг №4

В яично-сахарную массу добавьте сметану и ванилин. Влейте подсолнечное масло.

Фото приготовления рецепта: Кексы "Зебра" на сметане - шаг №5

Вымешивайте тесто в течение минуты на медленной скорости миксера.

 
Фото приготовления рецепта: Кексы "Зебра" на сметане - шаг №6

Отберите полторы столовые ложки муки в отдельную ёмкость и пока отставьте.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую основу.

Фото приготовления рецепта: Кексы "Зебра" на сметане - шаг №7

Снова на медленной скорости миксера вымешайте тесто до однородности.

Фото приготовления рецепта: Кексы "Зебра" на сметане - шаг №8

Разделите тесто на две примерно равные части.

Фото приготовления рецепта: Кексы "Зебра" на сметане - шаг №9

В одну миску всыпьте оставшуюся муку, во вторую - порошок какао.

Фото приготовления рецепта: Кексы "Зебра" на сметане - шаг №10

С помощью миксера вымешайте сначала светлое тесто, затем - тёмное.

 
Фото приготовления рецепта: Кексы "Зебра" на сметане - шаг №11

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В формочки для кексов или маффинов выложите бумажные капсулы. Если используете силиконовые формочки, этого можно и не делать.

Фото приготовления рецепта: Кексы "Зебра" на сметане - шаг №12

Выложите на дно каждой формочки чайную ложку светлого теста.

Фото приготовления рецепта: Кексы "Зебра" на сметане - шаг №13

В серединку светлого теста выложите чайную ложку тёмного теста.

Фото приготовления рецепта: Кексы "Зебра" на сметане - шаг №14

Затем снова добавьте по чайной ложке светлого теста - старайтесь поместить его в серединку тёмного.

Фото приготовления рецепта: Кексы "Зебра" на сметане - шаг №15

Снова выложите тёмное тесто.

Фото приготовления рецепта: Кексы "Зебра" на сметане - шаг №16

И опять добавьте светлое тесто - к этому слою у меня оно закончилось.

Фото приготовления рецепта: Кексы "Зебра" на сметане - шаг №17

Сверху - оставшееся тёмное тесто. Итак, кексы будут состоять из трёх слоёв тёмного и трёх слоёв светлого теста.
У меня получилось 11 кексиков.

Фото приготовления рецепта: Кексы "Зебра" на сметане - шаг №18

Выпекайте кексы "Зебра" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Кексы "Зебра" на сметане - шаг №19

Готовые кексики извлеките из формочек и дайте им остыть.

Фото приготовления рецепта: Кексы "Зебра" на сметане - шаг №20

Вкусные и очень красивые кексы "Зебра" на сметане готовы к подаче.
Приятного аппетита!

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=161467

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексы "Зебра" на сметане | ира_пичурова - Дневник ира_пичурова | Лента друзей ира_пичурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»