[673x449]
Суп с фаршем и вермишелью - простейшее в приготовлении первое блюдо и из тех продуктов, которые чаще всего есть под рукой. Нежный куриный фарш и вермишель делают блюдо сытнее, а овощная зажарка и чесночок придают аппетитный аромат.
|
Продукты |
|
Картофель - 350 г |
|
Фарш куриный - 100 г |
|
Вермишель - 40 г |
|
Лук репчатый - 100 г |
|
Морковь - 100 г |
|
Чеснок - 5 г |
|
Соль - 1 ч. ложка |
|
Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки |
|
Лавровый лист - 1 шт. |
|
Масло растительное - 30 мл |
|
Зелень для подачи - 1-2 веточки |
|
Вода - 1,2 л |
Суп с куриным фаршем и вермишелью
Картофель, лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем морковь и обжариваем еще 1-2 минуты.
Добавляем фарш. Обжариваем 1-2 минуты, разбивая комочки фарша лопаткой.
Заливаем 250 мл воды и доводим до кипения.
Всыпаем специи и добавляем лавровый лист. Тушим 10 минут.
Заливаем оставшуюся воду, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Всыпаем вермишель, варим 2-3 минуты и выключаем.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.