Предлагаем приготовить очень вкусные и ароматные щи, которые считаются основным горячим блюдом русской кухни уже многие годы. Разновидностей этого супа великое множество и способов его приготовления также.
Мы будем варить щи с грибами, вкус их очень богатый, насыщенный. После такого обеда второе блюдо точно не понадобится, так как суп получается сытный и наваристый.
Готовить будем в кастрюле объемом 4,5 литра. Для начала вымойте куски мяса, снимите кожу (она выделит много жира, а нам это не нужно), поместите в кастрюлю.
Лучше всего использовать куриные бедрышки, на них много мяса, а косточки дадут навар нашему бульону. Если вы не любите птицу, ее можно заменить на говядину или свинину на кости.
Затем добавьте перловку.
Совет! Для того чтобы крупа была белая и хорошо разварилась в супе, ее нужно тщательно промыть, залить холодной водой и оставить минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь.
Налейте воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, убавьте на слабый режим, прикройте крышкой и варите около 35-40 минут.
По желанию можно добавить лавровый лист минут на 20, после чего выбросить, иначе он даст горечь.
Добавьте размороженные грибы и жарьте на умеренном огне минут 15. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
Лесные грибы можно заменить на шампиньоны, вешенки, опята, их вы можете приобрести в супермаркете в любом виде.
