• Авторизация


Кулебяка из дрожжевого теста с мясом 07-04-2024 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Вкусная, сытная и сочная кулебяка с мясом и молодой капустой из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 стакан

Мука - 4 стакана

Дрожжи - 12 г

Яйца куриные - 2 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для фарша:

Мясной фарш - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - 30 г

 

Процесс приготовления

Кулебяка - старинный пирог, начинка в котором укладывается слоями. Может быть несколько слоев разных начинок одновременно, чем их больше, тем богаче кулебяка. Между слоями начинки укладывали блины, чтобы они не перемешивались. Выпекались такие кулебяки на празднества и торжества на огромных противнях, и нарезать такую кулебяку тоже было искусством - ведь хотелось подцепить кусок с разными начинками.

 

Сегодня все гораздо проще, осталась разве что форма кулебяки - это удлиненный закрытый пирог. В мясной фарш обычно добавляют рис или капусту для сочности. Сегодня я использую в кулебяке два слоя: мясной фарш с луком и слегка поджаренную молодую капусту. Тесто приготовим дрожжевое, пышное и воздушное.

Итак, приступаем к приготовлению кулебяки из дрожжевого теста с мясом. Берем продукты по списку.

Ингредиенты для кулебяки из дрожжевого теста с мясом
Фото 1

В теплом молоке с сахаром и щепоткой муки разводим дрожжи. Даем им забродить - запузыриться.

Соединить сахар, дрожжи и молоко
Фото 2

Добавляем яйца, масло, щепотку соли. Хорошо перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку.

Добавить масло и яйца
Фото 3

Замешиваем однородное тесто, ставим его в теплое место, прикрыв пленкой и полотенцем. Через час тесто поднимется, подбиваем его и снова оставляем на час.

Замесить тесто
Фото 4

А пока приготовим начинку. Нарежем луковицу.

Порезать лук
Фото 5

Обжарим ее на разогретом масле.

Обжарить лук
Фото 6

Добавим фарш и продолжим обжарку, разбивая образующиеся кусочки фарша деревянной лопаточкой. Готовый фарш выложим в миску, чтобы он остыл.

Положить фарш
Фото 7

На той же сковороде слегка обжарим молодую капусту. Тоже остудим.

Добавить капусту
Фото 8

Подошедшее тесто раскатаем в продолговатый пласт (у меня ушла половина нормы). На середину выложим мясной фарш.

Положить начинку на тесто
Фото 9

Сверху разместим капустный слой. Часть теста нарежем полосками.

Порезать тесто на полоски
Фото 10

Завернем неразрезанной частью и обернем поверх полосками, чтобы получился красивый узор. Смажем поверхность пирога яйцом.

Смазать тесто яйцом
Фото 11

Поставим в холодную духовку и включим ее на нагрев до 160 градусов. Когда пирог подойдет - увеличится в размере, добавим температуру до 180 градусов (не обязательно). Выпекаем кулебяку из дрожжевого теста с мясом до зарумянивания (минут 30-40).

Испечь кулебяку
Фото 12

Подаем к чаю или на второе блюдо, или просто к супам и щам вместо хлеба.

Фото кулебяки из дрожжевого теста с мясом
Фото 13

Приятного аппетита!

Рецепт кулебяки из дрожжевого теста с мясом
Фото 14
 
Кулебяка из дрожжевого теста с мясом, рецепт с фото

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/14869

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулебяка из дрожжевого теста с мясом | ира_пичурова - Дневник ира_пичурова | Лента друзей ира_пичурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»