• Авторизация


Скоблянка – классический рецепт из свинины с картошкой и грибами 25-03-2024 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x437]

Название блюда "скоблянка" произошло от способа нарезки одного из компонентов – мяса (можно использовать несколько его видов). Его скоблят, то есть отрезают от замороженного куска мелкими тонкими порциями. Это легко сделать при помощи слайсера.

Скоблянку делают с добавлением картофеля и грибов, причем количество картофеля и мяса в блюде должно быть примерно одинаковым. Оба компонента готовят отдельно от мяса, а затем соединяют с ним. Далее блюдо тушат или запекают со сливками либо в смеси сметаны с горчицей.

 

Ингредиенты:

свиная корейка 150 г
телятина или говядина 150 г
свежие грибы 150 г
сырой картофель 300 г
репчатый лук 1 шт.
сметана (или сливки) средней жирности 3 ст.л.
горчица 1 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

растительное масло 

для жарки

Приготовление.

  1. Свежее мясо – корейку и телятину – отправьте на полчаса в морозильную камеру, чтобы оно немного подмерзло. Затем нарежьте его тонкими кусочками при помощи специального острого ножа.
  2. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими дольками и отварите в подсоленной воде. Воду слейте.
  3. Отдельно отварите предварительно промытые грибы. Откиньте на дуршлаг, остудите, мелко нарежьте.
  4. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла вначале корейку (около трех минут). Затем добавьте тонко нарезанную телятину или говядину и жарьте еще пять минут. За минуту до снятия с огня добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте четвертью кольца либо мелко. Обжарьте отдельно в небольшом объеме растительного масла 3-4 минуты. Затем добавьте мелко нарезанные отварные грибы и жарьте при помешивании еще две минуты.
  6. Для приготовления заправки смешайте сметану с горчицей и добавьте измельченную зелень по вкусу.
  7. В одной сковороде соедините мясо, грибы с луком и отварной картофель. Залейте заправкой и отправьте на 15 минут в заранее разогретую до 180°C духовку.
  8. К столу скоблянку подавайте, украсив блюдо зеленью.

 

https://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/19040/Skoblja...iny-s-kartoshkoj-i-gribami.htm

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скоблянка – классический рецепт из свинины с картошкой и грибами | ира_пичурова - Дневник ира_пичурова | Лента друзей ира_пичурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»