[700x437]
Название блюда "скоблянка" произошло от способа нарезки одного из компонентов – мяса (можно использовать несколько его видов). Его скоблят, то есть отрезают от замороженного куска мелкими тонкими порциями. Это легко сделать при помощи слайсера.
Скоблянку делают с добавлением картофеля и грибов, причем количество картофеля и мяса в блюде должно быть примерно одинаковым. Оба компонента готовят отдельно от мяса, а затем соединяют с ним. Далее блюдо тушат или запекают со сливками либо в смеси сметаны с горчицей.
Ингредиенты:
|
свиная корейка |
150 г |
|
телятина или говядина |
150 г |
|
свежие грибы |
150 г |
|
сырой картофель |
300 г |
|
репчатый лук |
1 шт. |
|
сметана (или сливки) средней жирности |
3 ст.л. |
|
горчица |
1 ст.л. |
|
соль |
по вкусу |
|
специи |
по вкусу |
|
зелень |
по вкусу |
|
растительное масло
|
для жарки |
Приготовление.
-
Свежее мясо – корейку и телятину – отправьте на полчаса в морозильную камеру, чтобы оно немного подмерзло. Затем нарежьте его тонкими кусочками при помощи специального острого ножа.
-
Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими дольками и отварите в подсоленной воде. Воду слейте.
-
Отдельно отварите предварительно промытые грибы. Откиньте на дуршлаг, остудите, мелко нарежьте.
-
Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла вначале корейку (около трех минут). Затем добавьте тонко нарезанную телятину или говядину и жарьте еще пять минут. За минуту до снятия с огня добавьте соль и специи по вкусу.
-
Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте четвертью кольца либо мелко. Обжарьте отдельно в небольшом объеме растительного масла 3-4 минуты. Затем добавьте мелко нарезанные отварные грибы и жарьте при помешивании еще две минуты.
-
Для приготовления заправки смешайте сметану с горчицей и добавьте измельченную зелень по вкусу.
-
В одной сковороде соедините мясо, грибы с луком и отварной картофель. Залейте заправкой и отправьте на 15 минут в заранее разогретую до 180°C духовку.
-
К столу скоблянку подавайте, украсив блюдо зеленью.
https://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/19040/Skoblja...iny-s-kartoshkoj-i-gribami.htm