[700x437]
Предлагаем вам известное блюдо в не совсем привычном исполнении. Такие пирожки с яйцом и зеленым луком реально приготовить гораздо быстрее, чем их классический вариант с дрожжевым тестом.
Второй способ приготовления ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком на кефире – перед выкладкой в сковороду вмешать компоненты начинки в тесто.
Ингредиенты:
|
кефир |
1 стакан |
|
мука |
1,5 стакана |
|
соль |
1/3 ч.л. |
|
пищевая сода |
1/2 ч.л. |
|
сырое куриное яйцо |
1 шт. |
|
отварное куриное яйцо |
3 шт. |
|
перья зеленого лука |
по вкусу |
|
майонез |
по вкусу |
|
растительное масло |
для жарки |
Приготовление.
-
Для приготовления теста смешайте сырое яйцо с солью в глубокой емкости. Немного взбейте и постепенно влейте кефир. Просейте муку прямо в емкость. Хорошо перемешайте до однородности теста. Подготовьте ложку для выкладывания теста в сковороду.
-
Для приготовления начинки зеленый лук нарежьте, отварные куриные яйца пропустите через яйцерезку или натрите на крупной терке. Смешайте компоненты начинки и при желании заправьте ее майонезом. Подготовьте другую ложку для выкладывания начинки.
-
Хорошо разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло. Ложкой выложите порцию теста, а на него положите начинку. Залейте ее второй порцией теста. Таким же образом сформируйте несколько пирожков так, чтобы они находились на некотором расстоянии друг от друга.
-
Жарьте пирожки с обеих сторон до образования румяной корочки. К столу подавайте в горячем виде.
https://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/18980/Lenivye...-i-zelenym-lukom-na-kefire.htm