• Авторизация


Моченые яблоки в банках – простой пошаговый рецепт с фото 24-03-2024 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x437]

Какие яблоки подходят для квашения? Опытные огородники советуют выбирать для этой цели плоды кислых сортов с упругой кожицей и плотной мякотью. Яблоки должны быть примерно одинакового (лучше – небольшого) размера, чтобы ими можно было плотнее наполнить трехлитровые банки. В качестве ароматной "приправы" используйте листья вишни, хрена и черной смородины.

Масса ингредиентов в рецепте указана в расчете на одну трехлитровую банку.

 

Ингредиенты:

яблоки 1-1,5 кг
кипяток 4-5 л
сахар 1 стакан
соль 1,5 ст.л.
листья вишни для засолки
листья хрена для засолки
листья черной смородины для засолки

Приготовление.

  1. В кастрюлю с кипятком всыпьте сахар и соль. Проварите на среднем огне до их полного растворения. Затем снимите маринад с огня и остудите.
  2. Простерилизуйте трехлитровые банки. Листья вишни, хрена и черной смородины хорошо промойте и стряхните с них остатки воды.
  3. Яблоки промойте и наполните ими банки слоями до самого верха, уложив более крупные плоды на дно поверх листьев вишни, хрена и черной смородины и перемежая каждый слой фруктов листьями. Верхний слой также укройте листьями.
  4. Влейте в каждую банку маринад, наполнив банки так, чтобы маринад полностью закрыл яблоки и листья, которыми они покрыты. На горлышко банок повяжите марлю и оставьте яблоки при комнатной температуре на 4-5 дней. Оставшийся маринад поставьте в холодильник.
  5. Во время брожения периодически снимайте марлю с банок и удаляйте появляющуюся пену. При необходимости доливайте маринад.
  6. Как только пена исчезнет, закройте банки пластиковыми крышками и переместите их в прохладное помещение.
  7. Спустя месяц после этого можно начинать дегустировать моченые яблоки.

 

https://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/19429/Mocheny...j-poshagovyj-recept-s-foto.htm

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моченые яблоки в банках – простой пошаговый рецепт с фото | ира_пичурова - Дневник ира_пичурова | Лента друзей ира_пичурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»