• Авторизация


Куриный суп с плавлеными сырками 24-03-2024 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x448]

У этого супа нежный сливочно-сырный вкус. А чтобы добавить необычные нотки, половину картофеля можно заменить на сельдерей.

Ингредиенты

Куриные бёдра
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Вода
1 800 мл
Перец чёрный горошком
несколько штук
Перец душистый горошком
несколько штук
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Плавленые сырки для супа
180–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук или другая зелень
несколько стеблей

Можно добавить

Корень сельдерея
по вкусу
 

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра положите в кастрюлю вместе с луковицей, разрезанной на четвертинки. Залейте холодной водой и доведите до кипения.

  2. 2․

    Снимите пену с поверхности. Добавьте горошины перцев. варите на умеренном огне 25–30 минут.

  3. 3․

    Выложите курицу на тарелку и слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Вместо половины картофеля можно добавить нарезанный кусочками корень сельдерея.
  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук с морковью.

  6. 6․

    Добавьте картофель и плавленые сырки, посолите и поперчите. Залейте горчим бульоном и варите примерно 15 минут.

  7. 7․

    Закиньте кусочки курицы в суп и оставьте на огне ещё на несколько минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

     

    https://lifehacker.ru/recipe/kurinye-sup-s-plavlenymi-syrkami/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный суп с плавлеными сырками | ира_пичурова - Дневник ира_пичурова | Лента друзей ира_пичурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»