• Авторизация


Медальоны из говядины на сковороде – простой рецепт с фото 22-03-2024 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x437]

Для приготовления мясных медальонов выбирают свежую (не подвергавшуюся заморозке) говяжью вырезку розового цвета, мягкую на ощупь. Маринуют говядину в специях с добавлением оливкового масла, соевого соуса, сухого белого вина или сока цитрусовых фруктов. По окончании маринования, перед самой обжаркой, куски мяса лучше освободить от излишков маринада, слегка прижимая их к стенке емкости. Это способствует хорошей прожарке медальонов и образованию хрустящей корочки.

После двусторонней обжарки мясные медальоны отправляют в разогретую духовку и оставляют там на несколько минут при температуре 170-180°С. Или добавляют в сковороду маринад, смешанный с небольшим количеством воды и доводят мясо до готовности с обеих сторон.

К столу медальоны из говяжьей вырезки подают с овощами, зеленью и соусом. Лучше всего с готовым блюдом сочетаются тимьян, розмарин, ягодный и сливочно-грибной соус.

Медальоны из говяжьей вырезки будут гораздо сочнее, если добавить к ним соль уже после образования румяной корочки. К слову, этот же прием опытные шеф-повара рекомендуют использовать и при жарке мясного стейка на сковороде.

 

Ингредиенты:

филе говядины 550 г
соевый соус 80 г
оливковое масло 10 г
вода 2 ст.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
тимьян или розмарин по вкусу

Приготовление.

  1. Говяжье филе разрежьте на четыре части поперек волокон. Выложите на разделочную доску, накройте пленкой и хорошо отбейте с обеих сторон. Сложите медальоны в глубокую емкость и залейте смесью из соевого соуса, оливкового масла и щепотки черного молотого перца. Оставьте на 15 минут, чтобы мясо немного пропиталось.
  2. Хорошо разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней медальоны с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем посолите мясо с обеих сторон. Убавьте огонь до медленного.
  3. К остаткам маринада влейте воду и хорошо перемешайте. Добавьте половину получившегося состава в сковороду и равномерно распределите по ее поверхности. Тушите мясо в сковороде под крышкой 1-2 минуты, пока жидкость не выпарится. Затем переверните медальоны на другую сторону.
  4. После этого добавьте оставшийся в емкости маринад, смешанный с водой, и снова распределите его по поверхности сковороды. Тушите еще такое же время. Затем снимите с огня и выложите на тарелки для подачи к столу. Украсьте готовые мясные медальоны веточками тимьяна или розмарина.

 

https://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/18603/Medalon...rode-prostoj-recept-s-foto.htm

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медальоны из говядины на сковороде – простой рецепт с фото | ира_пичурова - Дневник ира_пичурова | Лента друзей ира_пичурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»