Для приготовления мясных медальонов выбирают свежую (не подвергавшуюся заморозке) говяжью вырезку розового цвета, мягкую на ощупь. Маринуют говядину в специях с добавлением оливкового масла, соевого соуса, сухого белого вина или сока цитрусовых фруктов. По окончании маринования, перед самой обжаркой, куски мяса лучше освободить от излишков маринада, слегка прижимая их к стенке емкости. Это способствует хорошей прожарке медальонов и образованию хрустящей корочки.
После двусторонней обжарки мясные медальоны отправляют в разогретую духовку и оставляют там на несколько минут при температуре 170-180°С. Или добавляют в сковороду маринад, смешанный с небольшим количеством воды и доводят мясо до готовности с обеих сторон.
К столу медальоны из говяжьей вырезки подают с овощами, зеленью и соусом. Лучше всего с готовым блюдом сочетаются тимьян, розмарин, ягодный и сливочно-грибной соус.
Медальоны из говяжьей вырезки будут гораздо сочнее, если добавить к ним соль уже после образования румяной корочки. К слову, этот же прием опытные шеф-повара рекомендуют использовать и при жарке мясного стейка на сковороде.
| филе говядины | 550 г |
| соевый соус | 80 г |
| оливковое масло | 10 г |
| вода | 2 ст.л. |
| соль | по вкусу |
| черный молотый перец | по вкусу |
| тимьян или розмарин | по вкусу |
https://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/18603/Medalon...rode-prostoj-recept-s-foto.htm